Yakisoba de Bifum
09:53
Bifum é um macarrão oriental feito de arroz. Ele tem sabor neutro, o que permite várias combinações de molhos. E o melhor desse macarrãozinho é que ele é light e fica pronto em 1 minuto. Isso mesmo pessoas preguiçosas feito eu, abandonem o macarrão instantâneo que não é nada saudável e comam bifum haha.
O yakisoba fiz assim (quantidade para 1 pessoa): levei uma panela com água ao fogo e assim que levantou fervura adicionei os legumes e cozinhei por 5 minutos. Usei brócolis, couve-flor, acelga, cenoura e vagem, mas você pode usar o que tiver ai. A quantidade é a gosto, no meu caso foi mais ou menos 1 xicara de legumes. Escorri e adicionei água gelada para interromper o cozimento. Numa frigideira (se tiver wok é ainda melhor, eu não tenho mas já está na minha wishlist) coloquei um pouco de óleo e dourei 1 cebola pequena picada. Em seguida acrescentei cubos de peito de frango (pode ser carne ou até mesmo os dois juntos) e cozinhei até que dourassem. A quantidade é a gosto. Em um potinho misturei 1/3 de xicara de shoyu, 1/3 de xicara de água e 1 colher (sobremesa) de amido de milho e adicionei ao refogado de frango e legumes. Deixei cozinhar por alguns minutinhos, mexendo de vez em quando e acertei sal e pimenta (cuidado com sal, pois o shoyu já é bem salgado). Enquanto isso cozinhei o bifum conforme instruções da embalagem. Adicionei o bifum cozido ao molho e misturei bem.
0 comentários