Sopa de Lentilha
10:12
Relevem a foto ruim por motivos de fotógrafa-amadora+prato-nada-fotogênico, e foco na receita que é muito boa!
O tempo por aqui está meio confuso. De dia, sol e calor. À noite, frio. E o bom disso é poder comer sopa no jantar :)
Essa receita é bem gostosa e levinha. Eu não testei, mas creio que dê pra substituir a batata por cenoura ou abobrinha, caso queira uma versão low carb. Agora se o seu negócio é pé na jaca, um bacon e uma linguicinha calabresa "ornam" muito viu?
Sopa Light de Lentilhas (para 2 pessoas)
1 xicara de lentilha
1 batata pequena
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de cominho
Tomilho a gosto
1 colher (chá) de tempero pronto
Suco de 1 limão
1 colher de azeite
Deixe a lentilha de molho por no minimo 30 minutos (eu deixo de um dia para o outro, assim ela cozinha bem rapidinho, mas é opcional). Descasque e corte as batatas em pedaços bem pequenos, para que cozinhem mais rápido. Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Adicione o cominho, o tomilho e o tempero pronto, junte a batata e refogue por mais 2 minutos. Adicione a lentilha e cubra com água. Cozinhe até que a lentilha e a batata estejam macias. Desligue o fogo e triture tudo na própria panela com um mixer ou no liquidificador. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais um minuto. Caso a sopa esteja muito grossa, pode adicionar mais um tiquinho de água. Desligue, acrescente o suco de limão e misture. Sirva com azeite e torradas (tem receita aqui.
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