Panquecas de Aveia e Iogurte - Doce e Descomplicado

Panquecas de Aveia e Iogurte

12:12


Tem como um dia ser ruim se ele começa com panquecas no café da manhã? Pra mim não! Ultimamente ando na vibe de comê-las todo fim de semana, mas acabei não resistindo esperar e fiz hoje, e pra não me sentir tão culpada adaptei uma versão mais light. Sinto dizer que os morangos serviram apenas como decoração mesmo, porque no final cada panquequinha ganhou uma camada generosa de Nutella #comolidar

Eu tive um pouco de dificuldade em virar as panquecas na frigideira, não sei se foi por causa do iogurte ou da aveia na massa. Elas não sairam tão bonitinhas como as que costumo fazer, mas em compensação ficaram super gostosas.

Panqueca de Aveia e Iogurte
Rende aproximadamente 10 panquecas

1/2 xicara de iogurte desnatado sem açúcar
1 ovo
1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Misture todos os ingredientes com um fouet. Unte uma frigideira com manteiga e disponha uma concha de massa, assim que começar a formar bolhinhas vire para dourar do outro lado. Não é necessário colocar mais manteiga para as demais panquecas. Faça o mesmo com o restante da massa. Sirva ainda quentinha com mel, geléia ou Nutella.


Posts Sugeridos

0 comentários