A Melhor Mousse de Chocolate do Mundo
11:29
Essa é minha receita de mousse de chocolate definitiva. Duvido achar outra que me impressione como essa - textura e sabor impecáveis - então pra mim ela é a melhor ever. E tem um plus, não leva ovos crus. Então, me desculpem a falta de modéstia, mas essa é a mousse perfeita.
Mousse de Chocolate
Receita adaptada do site I Could Kill For Dessert
100 ml de leite
1/4 de xicara de açúcar + 1/4 de xicara de açúcar (calma, eu sei que ficou confuso, mas é isso mesmo, são duas vezes a mesma medida de açúcar, separadas)
3 gemas peneiradas
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de alguma bebida de sua preferência - usei licor de menta
1 lata de creme de leite sem soro (se tiver creme de leite fresco é melhor ainda, mas eu não tinha; caso tenha use 1 xicara)
Leve o leite para ferver junto com 1/4 de xícara de açúcar. Enquanto isso, bata as gemas com 1/4 de xicara de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Jogue um pouco do leite fervente na mistura de gemas, mexendo bem (mexa sem parar enquanto coloca o leite, para que ele não cozinhe as gemas). Misture o resto do leite, volte tudo à panela e cozinhe em fogo médio até atingir o ponto napê, que é quando você passa o dedo nas costas da colher e o creme forma um caminho, veja a foto abaixo para entender melhor.
Derreta o chocolate no micro-ondas (naquele esquema de 1 em 1 minuto) e adicione-o ao creme de gemas junto com a bebida, misture bem. Bata o creme de leite até ficar bem firme e incorpore ao creme de chocolate delicadamente. Coloque em uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira até firmar. Decore com chocolate em pó.
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