Frango ao Curry
08:33
O inverno parece que decidiu ficar mais um pouquinho, e trouxe com ele uma chuvinha gostosa e necessária, já que o tempo estava tão seco que tava todo mundo gripando.
Não é segredo pra ninguém que eu, sendo tão comilona, só penso em comidinhas quentinhas e encorpadas em dias assim. E hoje acordei querendo algo bem cremoso e temperado, e lembrei na hora de frango ao curry . É tão fácil e rápido de fazer, quase um estrogonofe de frango, só que com alguns ingredientes a mais, mas que não dificultam em nada a receita. E olha, um prato desse franguinho com um arroz bem fresquinho nesse tempo frio e chuvoso é muito amor viu. Só fica melhor que isso se for debaixo das cobertas assistindo um filminho :)
Frango ao Curry
Receita adaptada do site Panelinha
300 g de peito de frango cortado em cubos e temperados a gosto (usei limão, alho, sal e pimenta)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sobremesa) de curry
1 maçã grande descascada e cortada em cubinhos (deixe para cortar na hora de usar, para que não escureçam)
1 xicara de creme de leite (pode usar o light ou substituir por leite de coco)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha ou coentro para decorar
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque a cebola e uma pitadinha de sal. Refogue até ficar transparente e adicione o alho, refogue por mais um minuto. Aumente o fogo e coloque o frango. Deixe cozinhar até que fique dourado, mexendo de vez em quando. Adicione o curry e misture bem. Junte os cubos de maçã, misture e cubra com água, deixe cozinhar por 10 minutos (volte para fogo baixo) até a água reduzir. Por último adicione o creme de leite e incorpore. Acerte o sal e a pimenta e salpique a salsinha ou coentro. Sirva com arroz branco.
0 comentários