Pappa Al Pomodoro
12:54
Já fazia algum tempo que eu queria provar esta receita que junta duas coisas pelas quais sou viciadérrima, pão e molho de tomates. Pappa al pomodoro é basicamente isto, pão e molho misturados, e fica simplesmente uma delicia!
Vou passar as quantidades para uma pessoa, que foi como fiz aqui, qualquer coisa já sabe, é só aumentar os ingredientes!
Em uma panela, refogue 1 cebola pequena picada em um fio de azeite. Adicione 1 dente de alho picado e refogue por um minuto, em seguida acrescente 1 tomate sem sementes picado e refogue até murchar. Adicione 2 colheres de extrato de tomate, mais ou menos 1/2 xicara de água, sal e pimenta a gosto e uma pitadinha de açúcar para tirar a acidez. Deixe cozinhando até encorpar o molho, mexendo de vez em quando. Por último, adicione 1 pão francês amanhecido picado grosseiramente e folhas de manjericão a gosto. Misture bem e cozinhe por mais uns 3 minutinhos. Sirva com queijo parmesão ralado.
Se você quiser pode pular toda essa etapa do molho e comprar aqueles sachês prontos, aquecer e colocar o pão, mas né, a gente sabe que tudo que é feito em casa fica muito mais gostoso. Vale perder uns minutinhos a mais e fazer seu próprio molho. Mas, seja de qualquer jeito faça, porque é bom demais da conta!
0 comentários