Bolo de Chocolate com Sorvete
00:00E ai pessoas, td bem?? Preparados para o findi?? Quem ainda não se preparou é bom fazer isso agora, pq hoje é sexta-feira e tenho uma receitinha mara pra vocês capricharem na sobremesa...que tal?
O verdadeiro nome dessa receita, que peguei no livro da Dona Benta (e fiz minhas adaptações, claro!), é Tijolo Gelado. Mas eu achei esse nome tão feio para uma receita tão gostosa...mó casca grossa né, chamar um bolo fofinho de chocolate recheado com sorvete e coberto com ganache de tijolo...aff...por isso, para mim ele virou bolo de chocolate com sorvete...mas você ai pode chamar do que quiser...
Ah, e não se assusta com a lista de ingredientes e o passo-a-passo tá, pq o preparo é moleza, anota aê:
Bolo de Chocolate com Sorvete
IngredientesMassa
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de água fervente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Recheio
Quanto baste de sorvete de passas ao rum (ou o sabor de sua preferência)
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Faça o bolo: bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo e o chocolate, intercalando com a água fervente (coloque um pouco de farinha e chocolate e misture delicadamente, em seguida a água e misture novamente e assim sucessivamente até acabar os ingredientes). Por último, acrescente o fermento e a baunilha, misturando delicadamente. Despeje em uma forma de bolo inglês (27,5 x 10 x 6,5 cm), untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno médio preaquecido até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme morna, e depois de fria, corte uma tapa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
Forre o fundo e as laterais da mesma forma com papel aluminio. Coloque o bolo novamente na forma e cave o centro, mantendo cerca de 2 cm de espessura na base e na lateral. Preencha a cavidade com o sorvete levemente amolecido e tampe com a camada de bolo reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Desenforme o bolo congelado e espalhe a cobertura. Esfarele o bolo que foi retirado do meio por cima da cobertura. Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Cobertura: derreta o chocolate no microondas, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Utilize em temperatura ambiente.
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