Mjadra - Doce e Descomplicado

Mjadra

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Um jeito fácil e gostoso de incluir lentilha na alimentação. Porque não é só de ano novo e boa sorte que vive a lentilha, viu?? Ela é rica em proteínas, ácido fólico (leiam isso gravidinhas!), fibras e outros nutrientes, e tem menos calorias que o feijão, então dá pra comer o ano todo =) E outra, ainda dá pra vc dar uma de chique, pq pra quem não sabe, arroz com lentilha é prato dusistrangeiro...

Tudo bem que apesar de a lentilha ser saudável, essa receita não é o exemplo da magreza, mas de fim de semana pode, não pode?? Além disso, dá pra substituir a linguiça calabresa e o bacon por carne de boi magra picadinha, o que acham?? Porque aqui tem comida pra gordinho e magrinho, pra quem tá de dieta e pra quem quer enfiar o pé na jaca...longe de mim ser a sabotadora de dietas de Salto, pelamordedeus! =D

Arroz com Lentilha (serve de 3 a 4 pessoas)
Ingredientes
1 xícara de lentilha
1 xícara de arroz
Suco de 1/2 limão
200 gramas de linguiça calabresa em rodelas
150 gramas de bacon em cubinhos
1 tomate grande picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e temperos a gosto
2 e 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo
Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água fria, coloque o suco de limão e leve para cozinhar até ficar al dente (mais ou menos 15 minutos). Escorra a água e reserve. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon em sua própria gordura, adicione a calabresa e frite mais um pouco. Acrescente a cebola, o tomate, o alho e os temperos e refogue. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Por último, adicione a lentilha e a água quente e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido.




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