Como Fazer Chantily com Creme de Leite em Lata
00:00Hoje tive a honra de ter uma receita minha publicada no Panelaterapia (clique aqui para ver), o Sorvete de Côco com Chocolate. No entanto, várias leitoras do blog da Tati tiveram a mesma dúvida com relação ao creme de leite que é usado na receita. Então, vou dar uma explicação por aqui...
Na receita eu explico que deve-se bater o creme de leite em lata até virar chantily. Muitas pessoas comentaram que era impossivel, que creme de leite em lata não vira chantily, e elas estão certas! O verdadeiro chantily é obtido através do creme de leite fresco batido. O creme de leite em lata ou caixinha não tem gordura suficiente para virar chantily, diferente do creme de leite fresco, que é mais gordo.
Pois bem Marcelitcha, então porque na sua receita diz que deve-se bater o creme de leite em lata até virar chantily?? Vamos lá:
- Primeiramente explico que Salto (cidade ondo moro) é pequena, e não é em todo lugar que consigo encontrar creme de leite fresco...conheço sim alguns lugares que vendem, mas muitas vezes não tenho disponibilidade de ir buscar, então acabo optando pelo creme de leite em lata, que é vendido em qualquer lugar e não falta em casa;
- Em segundo lugar, se você deixar a lata de creme de leite na geladeira por umas boas horas (de um dia para o outro é melhor), retirar todo o soro na hora de usar e bater na batedeira em velocidade alta por alguns minutos vai perceber que o creme de leite vai encorpar e adquirir uma consistência bem semelhante à do chantily. Sempre substituo o creme de leite fresco pelo de lata e em nenhuma receita deu errado, ele sempre cumpriu o papel muito bem. Até faço cobertura de bolo com ele.
Mass, se a dúvida de vocês é se o creme de leite em lata vira chantily, não, ele não vira. Vira um creme encorpado semelhante, que eu chamo de chantily, mas não é chantily. Mas fica muito bom tanto em consistência quanto em sabor, posso garantir.
Por isso, não deixo de fazer receita nenhuma em casa pela falta do creme de leite fresco, nem vocês deviam fazer isso. Talvez quem está habituado com ele vai sentir diferença se usar o de lata, mas garanto que ruim também não fica. Vão por mim...
Bem, explicações dadas, acredito que não restem mais dúvidas. E seja com creme de leite em lata ou fresco, não deixem de fazer suas receitinhas favoritas!
Má...
Imagem daqui
97 comentários
Tenho chantily em casa, posso usa-lo no lugar do creme de leite????
ResponderExcluirOi Michele, pode usar sim que vai dar certo!
ExcluirBjs!
Existe alguma "técnica" especial para retirar TODO o soro? Ou só deixar o soro escorrer a hora que fura a lata basta? Obrigada desde já :)
ResponderExcluirOi Laise, não existe nenhuma técnica especifica, eu faço assim: abro quase completamente a lata e coloco uma colher até o final da lata para separar o creme de leite do soro (como se fosse tirar o creme de leite da lata com a colher). Nessa hora o creme de leite vai se separar do soro, ai é só tirar pelo cantinho da lata usando a colher para segurar o creme de leite e ele não cair.
ExcluirSó não esqueça de deixar o creme de leite bem gelado (de preferência de um dia para o outro na geladeira) para que fique no ponto certo!
Espero ter ajudado!
Bjs!
Sempre que compro creme de leite em lata, guardo na geladeira, quando vou usar o creme está durinho e o soro totalmente limpo, sem resíduos do creme... Ou seja, sem desperdícios! :)
ExcluirSempre que compro creme de leite em lata, guardo na geladeira, quando vou usar o creme está durinho e o soro totalmente limpo, sem resíduos do creme... Ou seja, sem desperdícios! :)
ExcluirOlha q legalll, uma conterrânea de Saltoooo.....
ResponderExcluirtd bem empolgação de lado,rsrrs
sempre acompanho o blog (td de bom) da Tati, ai vim ver sobre o creme de leite, e vi q vc e de Salto, amo essa cidade, cresci ai.... agora mais uma leitora para seu blog.... rsrsrs
Oi Lu, que legal, vc conhece minha terrinha!!! rsrs...eu tb amo ela!
ExcluirSeja bem vinda ao blog, espero que goste! Te espero por aqui sempre ok??
Beijão!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirmuito obrigado pela dica!
Excluir;)
Excluir;)
ExcluirQue legal tua dicaaa! Obrigada por compartilhar :) Será que dá certo com creme de leite light? :/
ResponderExcluirOi Linei, então, eu nunca tentei com o light, acho que talvez não dê certo pq o creme de leite light tem ainda menos gordura do que o normal, então pode ser que ele não adquira a consistência de chantily...mas se vc tentar, não esqueça de dar uma passadinha aqui pra contar ok??
ExcluirBeijos!
Chantilly "light" não existe! Chantilly só é possível por causa da gordura do leite.
ExcluirOu as pessoas assumem comer a delícia que é o Chantilly ou esquece a idéia de comê-lo. É simples.
Infelizmente é verdade, a gordura é que é responsável pelo sabor e textura do chantily:(
ExcluirInfelizmente é verdade, a gordura é que é responsável pelo sabor e textura do chantily:(
ExcluirOi, o sorvete deve ficar delicioso...se for usar creme de leite fresco, uso a quantidade da lata?
ResponderExcluirOi Ana Carolina, fica muito bom mesmo, pode fazer sem erro...acredito que usando a mesma quantia da lata dá certo sim...
ExcluirBeijos!
Obrigada, vou fazer este fim-de-semana!!! Depois comento...Bjs
ExcluirOk, fico esperando...beijos!
ExcluirMarcele, como vc faz pra retirar todo o soro do creme de leite? Pq mesmo escorrendo vejo que as vezes fica um pouco.
ResponderExcluirOi Flávia, sempre fica um pouco no fundo da lata, é normal...sugiro que vc não use esse creme de leite que não está 100% firme, para que ele não interfira na textura do chantily. Você pode guardá-lo em um pote fechado e conservá-lo na geladeira por alguns dias, para usar em outra receita. Para o chantily, use apenas a parte que estiver bem firme...
ExcluirBeijos!
Pode ser usado o creme de leite de caixinha? ele tem soro?
ResponderExcluirOi Izabela, então, o creme de leite de caixinha não tem gordura suficiente para dar ponto de chantily, você terá que usar o de lata mesmo.
ExcluirEu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora...fica a dica...Grande Beijo
ResponderExcluirOi Luciana, realmente este é um mercado muito amplo, não tem quem não ame doces! Eu faço algumas encomendas de brigadeiro gourmet de vez em quando, mas penso seriamente em aumentar o portfolio. Obrigada pela dica e pela visita. Bjs!
ExcluirEu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora...fica a dica...Grande Beijo
ResponderExcluire seu usar o cremor de tártaro com o creme de leite de lata, pode da certo?
ResponderExcluirOlá Rafael, vou ser sincera, nunca usei cremor de tártaro, não sei se dá certo...mas se o seu creme de leite em lata estiver bem gelado de modo que você possa tirar o soro completamente, ele dará o ponto.
ResponderExcluirFIZ E NÃO FICOU LEGAL NÃO...
ResponderExcluirFIZ E NÃO FICOU LEGAL NÃO...
ResponderExcluirJura? O que deu errado? Me conta pra gente ver se acha uma solução...
ExcluirAgora eu entendi porque o meu não estava dando certo. Estava fazendo com o creme de leite de caixa. Achei o seu blog, gostei da explicação e como sou persistente, vou fazer com o creme de leite de lata.
ResponderExcluirOi Edinalva, realmente com o creme de leite de caixinha não dá certo. Quando fizer venha contar o resultado ; )
ResponderExcluirNunca fiz. Vou tentar hoje.
ResponderExcluirOlá Flor! Depois me conte se deu certo :)
ExcluirOlá Flor! Depois me conte se deu certo :)
ExcluirNunca fiz. Vou tentar hoje.
ResponderExcluirOlá tenho uma dúvida, vi uma receita de sorvete que vai creme de leite fresco só que em minha cidade por ser minúscula só tem aqueles chantilly de caixinha será que posso usar esse chantilly na receite em vez do creme de leite fresco???
ResponderExcluirOlá, o problema do chantily de caixinha é que ele já vem adoçado, então pode ser que seu sorvete fique doce demais. Neste caso, adapte a receita para compensar, diminuindo o açúcar/leite condensado.
ExcluirOlá, o problema do chantily de caixinha é que ele já vem adoçado, então pode ser que seu sorvete fique doce demais. Neste caso, adapte a receita para compensar, diminuindo o açúcar/leite condensado.
ExcluirFantástico. Onde moro atualmente nem sabem o que é creme de leite fresco. Minha receita tradicional de natal estava seriamente comprometida, rsrsrsrs. Vi algumas receitas com leite e emulsificante, mas fiquei com medo de perder o sabor do chantilly. Não importa a textura e sim o sabor. Vou tentar.
ResponderExcluirOlá Daniela, aqui onde moro tbm é complicado, só tem um lugar que vende creme de leite fresco, ai a gente tem que dar um jeitinho né hehe...pode fazer sem medo que vai ficar ótimo! Bjs!
ExcluirOlá Daniela, aqui onde moro tbm é complicado, só tem um lugar que vende creme de leite fresco, ai a gente tem que dar um jeitinho né hehe...pode fazer sem medo que vai ficar ótimo! Bjs!
ExcluirFicou muito bom, adorei a dica!
ResponderExcluirObrigada Caroline ;)
ExcluirObrigada Caroline ;)
ExcluirOi vou fazer um sorvete e precisa de chantily so que eu j encontro o creme de leite nem em lata nem o fresco posso substituir por o chantily de pronto de lata ? Obrigada amei o blog
ResponderExcluirOi vou fazer um sorvete e precisa de chantily so que eu j encontro o creme de leite nem em lata nem o fresco posso substituir por o chantily de pronto de lata ? Obrigada amei o blog
ResponderExcluirOlá Kamilaa, pode substituir sim, só tome cuidado com o açucar, pq o chantily já vem adoçado! Bjs ;)
ExcluirOlá! esse creme de leite batido dá ponto de bico?
ResponderExcluirOlá Eliana, nunca testei o ponto desta forma, mas ele fica bem firme.
ExcluirOlá Eliana, nunca testei o ponto desta forma, mas ele fica bem firme.
Excluireu estava tentando fazer coim de caixinha mas nao ficou legal... vou botar na geladeira pra fica mas gelado pra ver se consigo fazer ele mas encorporado...sera que vai fica ???
ResponderExcluirO de caixinha não dará certo pq não tem gordura suficiente :( infelizmente terá de ser o de lata...
ExcluirO de caixinha não dará certo pq não tem gordura suficiente :( infelizmente terá de ser o de lata...
ExcluirOi Marcela, boa tarde. Gostaria de saber se há possibilidade de se fazer o chantilly com o creme de leite zero lactose. É q ganhei algumas latas, da marca Itambé e não sei em que usá-las. Desde já agradeço!
ResponderExcluirOlá, olha, nunca usei produtos zero lactose, então não sei dizer, mas creio que se ele tiver teor de gordura igual ao normal dá certo sim :)
ExcluirAmei a dica, tentei fazer com um de creme de leite de caixinhs e nao deu certo, so agora entendi o pq. Vou comprar e de lata e tentar novamente. Obr. Bjus
ResponderExcluirOlá Roseli, se fizer com o de lata me conte o que achou! Bjs!
ExcluirOlá. Pra ficar no ponto, bato só o creme de leite ou precisa por açúcar? Quanto de açúcar para uma caixa?
ResponderExcluirOlá, primeiro bata só o creme de leite e quando ele adquirir o ponto vc adiciona o açúcar e bate mais um pouco apenas para misturar. Para 1 lata de creme de leite use 2 colheres (sopa) de açúcar. O creme de leite de caixinha não dá certo.
ExcluirOlá, primeiro bata só o creme de leite e quando ele adquirir o ponto vc adiciona o açúcar e bate mais um pouco apenas para misturar. Para 1 lata de creme de leite use 2 colheres (sopa) de açúcar. O creme de leite de caixinha não dá certo.
Excluirna receita não diz se pode por açúcar no creme ou chocolate obrigado
ResponderExcluirPara cada lata de creme de leite uso aproximadamente 2 colheres de açúcar, mas pode colocar à gosto. Primeiro vc deve bater o creme de leite até firmar e depois juntar o açúcar e bater apenas para incorporar. Quanto ao chocolate, se for usar em barra basta derreter normalmente e adicionar ao creme batido (neste caso não precisa de açúcar). Se for usar em pó a quantidade é a gosto,tanto de açúcar quanto de chocolate.
Excluirobrigado por ter me respondido !
ResponderExcluirOlá tudo bem? Minha dúvida é : qto é a qtde de gordura correta pra se fazer chantiily. Costumo usar o Frimesa (com 23% de saturadas), mas confesso que outro dia me bati pra dar consistência.
ResponderExcluirQualquer açúcar é indicado? Já li que o melhor seria o impalpável ou de confeiteiro (outra dúvida se são iguais). Obrigada
Olá tudo bem? Minha dúvida é : qto é a qtde de gordura correta pra se fazer chantiily. Costumo usar o Frimesa (com 23% de saturadas), mas confesso que outro dia me bati pra dar consistência.
ResponderExcluirQualquer açúcar é indicado? Já li que o melhor seria o impalpável ou de confeiteiro (outra dúvida se são iguais). Obrigada
Olá Fran, o ideal é usar o fresco com 35% de gordura. Quanto mais gordo o creme de leite, melhor pra fazer chantily.
ExcluirQuanto ao açúcar eu geralmente uso o refinado ou de confeiteiro (batendo o açúcar refinado no liquidificador ele fica bem parecido com o de confeiteiro, fica a dica). Nunca usei o impalpavel, sei que ele é ainda mais fino que o de confeiteiro e leva amido na composição, mas não acho que seja necessário, o refinado e de confeiteiro cumprem mto bem o papel.
então, eu não sabia q pra fazer chantily tinha q ser o creme de leite fresco e eu bati o creme de leite de caixa com o açucar T.T . oque eu faço agr ?
ResponderExcluirEntão Igor, infelizmente não há muito o que fazer, pq o creme de leite de caixinha não dá ponto...ele não vai ganhar consistência de chantily, não dará ponto. Nesses casos não tem jeito, tem que usar o creme de leite fresco ou o de latinha.
ResponderExcluirLembro da minha mãe fazendo este Chantifake justamente pela dificuldade de encontrar o creme de leite fresco.
ResponderExcluirUma dica muito bacana é colocar a lata de creme de leite na geladeira sempre com o fundo pra cima de um dia para o outro e antes de usar leve ao congelador por cerca de duas horas (mantenha a lata de ponta cabeça!). Quando você abrí-la o soro estará completamente separado do creme, assim é só despejá-lo e bater seu chantifake que fica maravilhoso!
Olá V., uma ótima idéia, não sabia dessa! Eu sempre tirava o creme de leite com uma colher, mas dessa forma fica mto mais fácil! Um beijão!
ResponderExcluirOlá, boa tarde
ResponderExcluirvocê bate só o creme de leite bem gelado até virar o chantily? Ou tem outro ingrediente?
Obrigada desde já
Só o creme de leite, e quando adquirir o ponto o açúcar.
ResponderExcluirNossa super amei a receita👏👏👏 obrigada vou tentar fazer.
ResponderExcluirMuito obrigada pela resposta. Só hoje fui ler procurando de novo qto eu usava de açúcar pra uma lata. Kkkk Coincidência foi abrir seu post novamente! Um ótimo ano à Vc Bjo
ResponderExcluirOlá Fran, que bom que deu certo ;) Um excelente ano pra vc tbm!
ResponderExcluirAmei a dica e o seu blog também!! =) Mas você sabe se consigo fazer sem usar batedeira? Infelizmente ainda não tenho kkkk
ResponderExcluireu ja comprei o creme de leite d e caixinha sera que se bater com cream cheese da cosistencia
ResponderExcluirOlá Jennifer, obrigada pelo carinho! Até dá pra bater na mão, mas demora um pouco mais de tempo e você vai ter que ter um bom "muque" pra dar o ponto. Tem que bater vigorosamente com o fouet até adquirir a consistência. Bjs!
ResponderExcluirOlá unknown, o de caixinha infelizmente não dá ponto pq não tem gordura suficiente, mesmo adicionando o cream cheese não dará certo. Tem que ser o de lata mesmo :(
ResponderExcluirQuero dar uma dica!!
ResponderExcluirCom essa receita depois do creme pronto (ou chantilly)como vcs chamam misture aos poucos leite em pó ninho!
Fica mais consistente e se usa como recheio! Pode adicionar morangos picados e fica uma delicia !
Que dica ótima! Leite Ninho é vida, com morangos então...obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirCade a porra da receita
ResponderExcluirposso colocar chocolate em pó?
ResponderExcluirPode sim :)
ResponderExcluirOi na minha cidade não existe o creme de leite fresco, faço chantilly com nata, faço chantininho tbm... Quero saber se posso colocar açúcar no creme de leite, e se posso eu coloco antes ou depois de bate o creme de leite??? Obriii
ResponderExcluirOlá, eu sempre coloco o açucar bem no finalzinho, quando o creme de leite já está bem consistente, e bato apenas para misturar :)
ResponderExcluirOi, onde está a receita? E só o creme de leite não vai açúcar? Bjo
ResponderExcluirOi, a receita é simples mesmo, só bater na batedeira. Para cada lata de creme de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar 😃
ResponderExcluirPara retirar o soro do creme de leite em lata, minha mãe deixa na geladeira de um dia para o outro, após abrir a parte de cima, fazer um furo na parte de baixo o soro sairá por completo, ficando n lata somente o creme!!
ResponderExcluirÓtima dica! Não conhecia essa!!!
ResponderExcluirOlá tudo bem Marcele O creme de leite em lata para fazer chantilly é o que mais se aproxima do creme leite fresco tanto no sabor quanto na consistência , Os Chantilly industrializados pra mim não tem gosto de chantilly , E realmente o creme de leite em lata da para fazer excelentes receitas , Gostei muito da sua postagem Parabéns por essa dica simples mas eficaz
ResponderExcluirnão precisa nem colocar açúcar?
ResponderExcluirBasta bater o creme de leite gelado sem soro?
Para cada lata de creme de leite coloco duas colheres rasas de açúcar. Espero ficar na consistência, adiciono o açúcar e bato apenas para misturar.
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