Brigadeiro de Caipirinha
00:01Conforme prometido por quem vos escreve, depois da receita de brigadeiro de maracujá que ensinei no post passado (receita aqui), agora vou dar a receita do brigadeiro de caipirinha.
Como já tinha dito, este brigadeiro ficou delicioso. E se eu tô falando que é bom acreditem, pq não gosto de bebida alcoólica. É delicioso mesmo.
Ai, agora chega de propaganda e bora pra receita, que além de gostosa é facilima: leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de manteiga. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente 50 ml de cachaça e suco de 1/2 limão siciliano (se não tiver pode ser taiti). Volte ao fogo baixo e continue mexendo até dar o ponto novamente. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Faça bolinhas e passe em açúcar cristal (eu não tinha, então usei refinado mesmo) e raspas do limão. Sirva.
0 comentários