COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO
00:00FATO: o doce de leite que fazemos em casa cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão é um zilhão de vezes melhor do que o comprado pronto. PROBLEMA: muita gente foge de panela de pressão que nem o coisa ruim foge da cruz.
Não fica envergonhada colega, ter medo de panela de pressão é super comum...eu mesma demorei muito para encará-la pela primeira vez e quando fiz, fiquei com o pé atrás...já imaginei aquelas histórias horrendas que a gente ouve por ai (sim, pq vc já percebeu que incentivo e exemplos bons quase ninguém dá, mas desgraça é o que o povo mais tem pra contar, em qualquer situação?), de pessoas que se queimaram, que o tinha dentro da panela foi parar no teto, enfim, coisas que se a gente der ouvidos, nunca mais vai querer nem ouvir a palavra "panela de pressão" na vida. Por sorte eu não sou muito ligada em bla bla blás e meti a cara na panela de pressão =)
Deixa eu falar que usar a danada não tem segredo nenhum...basta ter um pouco de cuidado e seguir algumas regras óbvias e mais velhas do que andar pra frente...
No caso do nosso doce de leite, é o seguinte: pegue a lata de leite condensado, coloque em pé na panela e cubra com água. Tampe bem a panela, leve ao fogo alto e espere pegar pressão (o barulho da pressão acho que todo mundo conhece né?? hehe). Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte o tempo que deseja deixar o seu leite condensado, passado o tempo desligue a panela e espere sair a pressão (NUNCA abra a panela enquanto ela tiver pressão).
Quanto ao tempo que vc deve deixar o leite condensado, vai depender da consistência que quer o seu doce de leite. Se quiser pra comer de colher ou rechear, de 20 a 30 minutos após pegar pressão; se quiser de corte, de 50 minutos a 1 hora.
Após sair a pressão, abra a panela e espere a lata esfriar totalmente para abrir. Caso tenha optado pelo doce de leite de corte, abra os dois lados da lata para retirar o doce por inteiro.
Simples né??
Má...
1 comentários
boa noite, fica otimo, mas nunca esqueca de tirar o rotulo de papel da lata, pra evita entupir a valvula da panela
ResponderExcluir