Bolo de Chocolate com Morangos
06:02A minha intenção era postar um naked cake pra vocês, mas o meu bolo ficou vestido demais para ser chamado de naked cake...por ora, vamos chamá-lo simplesmente de bolo de chocolate com morangos, e assim que ele perder a vergonha eu prometo que posto um verdadeiro naked cake, combinado?
A inspiração para esse bolo veio daqui, com as minhas alterações, claro! Ficou mara! Anota aê:
Bolo de Chocolate com Morangos
IngredientesMassa
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Creme
1 lata de creme de leite sem sôro gelado
2 colheres de açúcar refinado ou de confeiteiro
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo (170 gramas)
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de licor de menta (ou qualquer bebida de sua preferência)
Para o recheio e decoração
2 caixas de morangos lavados e picados a gosto
Modo de Preparo
Massa: com um fouet, misture os ovos, o leite, o óleo e baunilha. Acrescente o açúcar e misture mais um pouco. Peneire todos os ingredientes secos, junte a mistura dos liquidos e misture delicadamente. Divida a massa em duas formas iguais (mais ou menos 20 cm de diâmetro) untadas com manteiga e asse em forno médio pré-aquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar para desenformar.
Creme: bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até adquirir consistência de chantily firme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Cobertura: derreta o chocolate no microondas. Adicione o creme de leite e o licor e misture bem.
Montagem: sobre o bolo já frio, espalhe o chantily e os morangos picados. Cubra com o outro bolo, o ganache e decore com os morangos restantes.
<3 <3
2 comentários
hummm deve ser uma delicia....
ResponderExcluirDayane
Oi Dayane!
ExcluirBem vinda ao blog!
Esse bolo fica uma delicia mesmo, vale a pena!
Beijos e obrigada pela visita!