Torta de Pão de Queijo - Doce e Descomplicado

Torta de Pão de Queijo

11:35


Pensa numa torta fácil e gostosa amiga. Pensa!

Eu não sou mineira, nem nunca estive em Minas (ainda), mas amo a culinária de lá, principalmente o pão de queijo! E esses dias fuçando na net encontrei inúmeras receitas de torta de pão de queijo! Amei! O resultado é o já famoso pão de queijo, só que muito mais saboroso...bora aprender?!

Uma dica, essa receita rende uma torta bem pequena, então se quiser maior dobre os ingredientes.

Em uma batedeira, bata em velocidade média 1 pacote de mistura para pão de queijo, 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado (ou qualquer outro queijo que preferir), 100 ml de água, 100 ml de leite e 3 ovos. Bata apenas por alguns minutos, para homogeneizar a massa. Você pode bater à mão se preferir, mas recomendo na batedeira porque a massa é bem consistente.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e despeje metade da massa às colheradas. Essa é a parte mais chatinha devido à consistência da massa, por isso recomendo que você espalhe várias colheradas na forma, uma ao lado da outra, e depois junte tudo. Acho mais fácil do que tentar espalhar uma colherada de cada vez. Para o recheio, eu usei fatias de salame e cream cheese, mas você pode usar o recheio que preferir ou até mesmo nenhum recheio. Ai é só finalizar a torta com o restante da massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar por cima. O tempo pode variar de forno para forno, no meu levou 30 minutos, no seu pode levar mais ou menos. Sirva quente.


Imagine esta torta bem quentinha em um domingo à tarde com um cafezinho...eita trem bão tchê (aff, misturei mineiro com gaúcho agora...hehe).

Má...

Posts Sugeridos

2 comentários

  1. Aprovei!!!! Vou fazer esse final de semana, depois te conto como ficou a minha!!

    E adorei seu blog!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Aninha!

      Obrigada pela visita, volte sempre ok!

      Tb adoro seu blog!

      Beijos!

      Excluir