É Descomplicado, Mas Às Vezes Complica! - Doce e Descomplicado

É Descomplicado, Mas Às Vezes Complica!

06:53

Acho uma atitude legal das pessoas que fazem blogs de culinária postarem também as receitas que dão errado. Prova que mesmo quem já tem um contato maior com as panelas também pode errar, e por isso você não deve desistir na primeira receita que fizer e não atingir o resultado esperado. Pensando nisso criei a categoria "é descomplicado, mas às vezes complica", mostrando as receitas que derem errado em uma coisa ou outra ou forem um verdadeiro desastre...e hoje infelizmente vim abrir esta categoria...hehe...

Tudo começou com um sorvete que tinha tudo pra ser "o sorvete"...rs

No dia em que fiz o bolo de sorvete com recheio de Nutella (para ver a receita clique aqui) também fiz bolo de sorvete com recheio de brigadeiro. O processo era exatamente o mesmo do sorvete de Nutella, a diferença é que fiz o de brigadeiro em uma forma grande, de bolo inglês. Forrei a forma com papel filme, coloquei o sorvete derretido, levei ao freezer, fiz o brigadeiro, belezinha. Corrigindo, existia um problema. O nome dele?? Ansiedade. A infeliz da ansiedade que te impede de respeitar o tempo da receita, sabe? E como ansiedade e eu somos amigas intimas, ela decidiu me fazer uma visitinha.

Esperei os dez minutos de freezer, despejei o brigadeiro por cima e em seguida mais sorvete amolecido. Levei ao freezer para endurecer, e a ansiedade falando no meu ouvido "desenforma, desenforma". Fui ouvir o conselho da amiga da onça, me dei mal...

Ao desenformar meu belo sorvete, eis que desmontou tudo! O sorvete ainda não estava cem por cento endurecido e como o brigadeiro quente retarda ainda mais o processo de congelamento, o resultado foi uma mistura de sorvete com brigadeiro melequenta. Coloquei uns moranguinhos por cima para disfarçar o desastre, e melhorou um pouco. Nem foto do bolo avalanche eu tirei, o desastre foi tamanho que me esqueci por completo! 

Depois de tudo, voltei o sorvete ao freezer para que ele pudesse congelar mais um pouco e até que deu pra aproveitar o bendito, ele ficou meio melequento, mas o sabor ficou ótimo. Tirei uma foto depois que ele congelou um pouco, a foto não saiu uma maravilha, mas pelo menos vocês podem ter uma noção...


Agora vou passar a receita certinha para que vocês possam fazer, mas por favor, respeitem o tempo de freezer para que dê tudo certo!

Bolo de Sorvete com Recheio de Brigadeiro
Ingredientes
1 pote de sorvete do sabor de sua preferência amolecido

Para o Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de leite

Calda de chocolate e morangos para decorar

Modo de Preparo
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme de modo que cubra o fundo, as laterais e ainda sobre para cobrir o bolo na forma. Despeje o sorvete até a metade da forma. Leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto isso, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo e mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro mole. Despeje ainda quente sobre o sorvete, coloque mais sorvete amolecido e volte ao freezer até endurecer por completo. Desenforme e decore à gosto.

Agora que está tudo esclarecido, façam este sorvete, que é delicioso! Eu prometo fazer novamente e postar as fotos dele aqui, lindo como planejei...aguardem!

Má...

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2 comentários

  1. Se até o Edu Guedes fez besteira ao vivo na Record tempos atrás, quem é que não faz?? Haha beijos!

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