Torta de Maracujá - Doce e Descomplicado

Torta de Maracujá

18:00


Oi gente!

Demorou, mas enfim comprei uma forma de aro removível aqui pra casa...sabe como é recém casado né, primeiro compra as coisas indispensáveis e só depois vê o que não tem e pode ser útil...hehe...

Para estrear a minha bela formitcha, resolvi fazer uma torta de maracujá que vi aqui, porém com algumas alterações minhas...é claro que a torta não ficou tão linda como a do link, mas para uma primeira vez, fiquei satisfeita...além disso, ficou uma delicia, nem doce nem azeda demais...eu adoro o azedinho do maracujá, mas maridex prefere mais doce, então ela ficou bem no ponto, agradou a ambos...anota ai:

Torta de Maracujá
Ingredientes
Massa: 1 pacote de biscoito de leite (usei Passatempo sem recheio)
            4 colheres de manteiga ou margarina sem sal

Recheio: 1 lata de leite condensado
               1 lata de creme de leite com soro
               1 xicara de suco de maracujá concentrado
               1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Cobertura: 3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado (reserve as sementinhas)
                  1/4 de xícara de água
                  açúcar à gosto
                  1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo
Massa: triture os biscoitos no processador ou liquidificador até que fique uma farofa, adicione a manteiga ou margarina e misture até que fique uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira enquanto prepara a mousse.


Recheio: separe 5 colheres do suco de maracujá para derreter a gelatina. Misture a gelatina sem sabor no suco e leve ao microondas por 15 segundos. Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes do recheio. Leve à geladeira por mais ou menos 15 minutos para encorpar um pouco. Após esse tempo, despeje a mousse por cima da massa de biscoitos e mantenha na geladeira enquanto faz a cobertura.


Cobertura: em uma panela, misture o suco de maracujá, a água e adoce à gosto. Leve ao fogo e aqueça sem deixar ferver. Dissolva a colher de gelatina em 1 colher de água e leve ao microondas por 15 segundos. Adicione a gelatina ao suco de maracujá e em seguida coloque as sementinhas reservadas e mexa bem. Leve à geladeira por mais ou menos 5 minutos e em seguida despeje sobre a torta.


Ai é só desenformar e servir bem geladinha...deliciosa!


Má...

Posts Sugeridos

0 comentários