Pan con Tomate Revisitado
08:59O que é felicidade pra você?
Pra mim hoje é acordar antes do despertador; ouvir a chuva caindo na janela; sentar em volta da mesa com pessoas amadas, comida boa e papo leve. É bolo de fubá, pão caseiro com manteiga e cheiro de café passando.
Felicidade é se sentir bem dentro da gente, mesmo estando fora dos padrões impostos. Aliás, felicidade é dar uma banana aos padrões. É usar cropped mesmo não tendo barriga de tanquinho, é aposentar o salto alto antes usado porque diziam que nos deixa mais elegante, é comer doce no meio da semana, é se amar e se perdoar com facilidade.
Felicidade é rever pela milésima vez nosso filme preferido e ouvir aquela música boa à exaustão. É cheiro de livro novo, de gatinhos e de chuva. Felicidade é ipê florecendo e derrubando as pétalas no chão.
Felicidade é deixar de se importar com a opinião alheia e com coisas que não podemos controlar. É viver o hoje, sem o peso do passado ou a preocupação do futuro. É não ter dinheiro no bolso, mas ter sorriso fácil nos lábios.
É abrir os olhos a cada dia com uma nova oportunidade.
E você, já pensou no que te faz feliz hoje?
As quantidades que passo nessa receitas não precisam ser seguidas à risca, você pode adaptar para o seu paladar.
2 tomates italianos sem sementes picados em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de orégano e tomilho secos
4 fatias de pão francês ou italiano
Pique os tomates em cubinhos e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, orégano e tomilho, sal e pimenta. Deixe marinando por pelo menos 2 horas e espalhe nas fatias de pão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos. Finalize com folhinhas de manjericão.
0 comentários