Brigadeiro Surpresa de Uva
09:20
É época de ipês: eles estão por todo canto, e é impossível ser indiferente à sua beleza. Até o chão forrado de pétalas caídas é lindo.
Sou apaixonada por ipês! Quantos eu vir vou parar para olhar e comentar com quem estiver comigo. E dia desses meu marido comentou que admirava minha simplicidade em dar valor às pequenas coisas, que muitos sequer notam. Sou assim mesmo. E sou grata a Deus por ser, por conseguir celebrar essas pequenas coisas, que na verdade são grandes.
O simples sempre me encantou. O pequeno, que a maioria está ocupada demais para ver. Não eu. A vida pode estar ruim e a caminhada pesada, mas o amor pelo simples preenche meu coração.
Fazer carinho em um bichinho na rua; acordar assustada pensando já ser hora de levantar para trabalhar e ver que ainda posso dormir mais uma hora; escutar um zilhão de vezes a mesma música, até enjoar; ouvir o barulho da chuva no telhado, passar um café pra tomar com um pão fresquinho com manteiga ou um bolinho de fubá; assistir um filme embaixo das cobertas; ter momentos felizes com quem amo; comer brigadeiros.
Tem muitas outras coisas simples que me fazem feliz, mas não caberiam em um só post. Vou guardar um pouquinho para o próximo.
Brigadeiro Surpresa de Uva
Para a massa desses brigadeiros eu usei chocolate branco, mas eles também ficam deliciosos com leite em pó: 4 colheres de sopa são suficientes. Se você não tiver nem um nem outro não tem problema: apenas a combinação de leite condensado + manteiga + creme de leite já é certeira!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
70g de chocolate branco picado
1/2 caixinha de creme de leite
O quanto baste de uvas sem sementes, limpas e secas
Confeitos para enrolar os brigadeiros (usei granulado e leite em pó)
Preparo
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o creme de leite. Misture sem parar até desgrudar completamente do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Passe um pouco de manteiga nas mãos e abra um pouquinho de massa, formando um disco pequeno. Coloque uma uva no centro e vá moldando o brigadeiro, de forma que a uva fique totalmente envolvida. Passe as bolinhas no confeito escolhido e sirva.
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