Legumes Refogados na Manteiga e Alho - Doce e Descomplicado

Legumes Refogados na Manteiga e Alho

07:35


Lamento desapontar a fitneza, mas apesar de as duas últimas receitas que postei terem sido lights eu ainda sou da galera da gordice. Isso não significa entretanto que eu não saiba apreciar legumes, frutas e coisas saudáveis, como é o exemplo dessa receita, que inclusive peguei no perfil do Instagram de uma nutricionista que é adepta da dieta low carb - diversidade gastronômica, a gente vê por aqui.

Esse brócolis - ou qualquer outro legume que você queira - fica sensacional preparado desta forma. Não é uma preparação 100% light, porque leva manteiga e bacon (o último é opcional), mas é legume, então a gente faz cara de paisagem e vida que segue :)

Como eu falei ai em cima você pode usar qualquer legume - já testei com brócolis, abobrinha e couve-flor - o preparo será basicamente o mesmo, só será necessário se atentar ao tempo de cozimento de cada um. As quantidades são meio de olho, eu fiz assim:

Para 1 cabeça de brócolis e 1 abobrinha, que preparei separadamente, usei 1 e 1/2 colher de manteiga (manteiga mesmo, não margarina), sendo 1 colher para o brócolis e 1/2 colher para a abobrinha. Higienizo bem os legumes (crus) e corto em pedaços médios. Derreto a manteiga em uma panela e em seguida junto 2 dentes de alho cortados ao meio, refogo por um minuto. Passado o tempo descarto o alho e junto os legumes, misturando bem para envolvê-los com a manteiga. Deixo os legumes cozinhando em fogo médio a baixo, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Geralmente não é necessário adicionar água, mas caso veja que seus legumes estão começando a queimar pode colocar um pouquinho (bem pouquinho mesmo). Quando estiverem macios aumente o fogo para alto. Os líquidos secarão completamente e os legumes darão uma tostadinha, é isso que dará todo o sabor. Desligue e sirva imediatamente.

Caso queira incluir bacon nessa preparação basta picá-lo em cubinhos - uso geralmente 1/2 xícara  do bacon mais magro que encontrar para essa quantidade de legumes - e dourá-lo na manteiga antes de colocar o alho. Do resto tudo igual.





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