(Quase) Suflê de Chuchu
08:04
Eu que sou bem resolvida com relação a dieta tenho me
surpreendido ultimamente. Já cansei de falar que não gosto de nada radical
nem restritivo, mas na busca por reduzir a pancinha aqui que insiste em me perseguir feito uma sombra até me arrisquei na
low carb dia desses – durou três dias, mas tudo bem, o que vale é a intenção.
E no final, depois de constatar que não é possível ser feliz
e fazer dieta ao mesmo tempo mantive a minha velha opinião sobre o assunto: tudo pode, mas com
moderação.
Como temos de tirar uma lição de absolutamente tudo de ruim
que nos acontece nessa vida – tristezas, decepções, dietas low carb - esses
três longos dias deixaram sua marca, e não foi só no arroz e no pão que não
comi e me fizeram tão infeliz: testei umas receitinhas que ó, vou levar pra vida
inteira. E umas delas é esse chuchu, que sempre tão injustiçado, virou estrela
nesse quase suflê.
Ah, é quase suflê porque não leva massa.
Se você assim como a maioria das pessoas torce o nariz para
o coitado do chuchu, sugiro que teste essa receita. Fica boa mesmo, sério.
(Quase) Suflê de Chuchu
1 chuchu descascado, sem a parte branca do meio e picado em cubos médios
1 ovo
2 colheres bem cheias de requeijão
2 colheres bem cheias de creme de ricota
Sal, pimenta e orégano a gosto
Um fio de Azeite
3 colheres de queijo parmesão ralado
Tomatinhos cereja ou grape a gosto
Preparo: coloque os chuchus em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, conte 5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e passe-os por água fria, para interromper o cozimento. Reserve. Em uma tigela coloque o ovo, o requeijão, o creme de ricota, sal e pimenta. Misture com um fouet até incoporar. Disponha o chuchu em uma vasilha pequena ou ramequins untados com um pouco de óleo e tempere-o com sal, pimenta, orégano e um fio de azeite. Cubra com o creme de requeijão e ovo. Corte os tomatinhos ao meio e coloque por cima, finalize com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
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