Bolo de Iogurte com Casquinha de Canela e Açucar - Doce e Descomplicado

Bolo de Iogurte com Casquinha de Canela e Açucar

08:47



Acho que sou meio doidinha.

Diferente da maioria das pessoas, que ficam radiantes quando o dia está claro e ensolarado, eu fico rabugenta. Gosto mesmo é de dias cinzas, nublados, manhãs que parecem fim de tarde de tão escuras. Se tiver uma chuvinha leve pra complementar então, ai sim meu conceito de dia lindo está completo!

Muita gente diz que sou estranha, mas quer saber, nem ligo. O que seria do azul se todos gostassem do vermelho?

Independente de como preferimos o tempo, uma coisa é certa: dias cinzas e chuvosos pedem bolo quentinho com café. Esse aqui fica super fofinho e saboroso, e essa casquinha de açucar e canela o eleva a outro patamar. É sem dúvida um dos bolos simples mais gostosos que provei nos últimos tempos.

E como por aqui o dia está bem do jeitinho que eu amo, compartilho essa receita incrivel com vocês :)

Bolo de Iogurte com Casquinha de Açucar e Canela
Receita do Site Monta Encanta

3 ovos em temperatura ambiente
2 xícaras de açucar peneirado
1 copo (170g) de iogurte natural - preferencialmente integral
1/2 xícara de óleo
2 xicaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento

Para a casquinha de açucar:

1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara de açucar refinado

Bata os ovos com o açucar por mais ou menos 3 minutos, até formar um creme fofo. Junte o iogurte e o óleo e misture. Por ultimo acrescente a farinha e o fermento, incorporando delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Misture a 1/2 xícara de açucar e a canela e salpique por cima de toda a massa do bolo. Asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.

Posts Sugeridos

0 comentários