Yakisoba - Doce e Descomplicado

Yakisoba

08:26


A qualidade do meu final de semana é proporcional aos filmes que assisto e pratos que cozinho: se preparo algo gostoso e assisto a bons filmes, considero meu fim de semana bom/produtivo; se não cozinho ou assisto nada sinto que não aproveitei como deveria e parece que a semana começa até mais pesada.

Esse fim de semana foi o que considero ótimo: assisti dois filmes excelentes e cozinhei pratos deliciosos. A semana começou animada.

A quem possa interessar, os filmes que assisti (e indico fortemente) são: Estrelas Além do Tempo e Até o Último Homem. O segundo é ainda mais incrivel que o primeiro, por favor assistam!

Quanto à receita, sugiro que preparem esse yakisoba delicioso que fez parte do cardápio do fim de semana aqui em casa. Dica: combina maravilhosamente com esse tempo fresquinho.

Yakisoba

Ingredientes:
250g de macarrão para yakisoba
1 cebola picadinha
3 xicaras de legumes cozidos (pode ser os legumes que você quiser - eu gosto deles molinhos, mas se preferir mais crocantes cozinhe por menos tempo)
1 xicara de carne bovina em cubos
1 xicara de peito de frango em cubos
1 xicara e meia de água ou caldo de legumes
3/4 de xicara de shoyu - usei o light
1 colher bem cheia de amido de milho
Óleo de gergelim torrado para refogar

Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Em uma panela (se tiver wok é ainda melhor) aqueça um fio de óleo de gergelim e refogue o macarrão cozido por um minuto, reserve. Junte mais um fio de óleo e refogue primeiro a carne bovina e depois o frango, até que ambos fiquem dourados. Junte a cebola e refogue até ficar transparente e por último os legumes, misture bem e reserve juntamente com o macarrão. Em uma tigelinha misture a água, o shoyu e o amido e despeje na panela, mexendo sem parar até engrossar. Junte o macarrão com a carne e os legumes e misture bem. Sirva quentinho.




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