Sorvete de Doce de Leite com Crocante de Nozes - Doce e Descomplicado

Sorvete de Doce de Leite com Crocante de Nozes

06:32

 

Sempre quando conto para as pessoas que amo cozinhar e tenho um blog de receitas a reação na maioria das vezes é de admiração, no sentido de "nossa, uma mulher nos dias de hoje que sabe cozinhar".Triste, eu sei. Porque cozinhar não deveria ser visto como algo que as pessoas modernas não precisam mais fazer. Cozinhar, antes de mais nada, é necessidade - todo mundo precisa comer, e se não for você a fazer sua comida, alguém irá fazê-lo, seja sua mãe/avó/marido/esposa ou o restaurante da esquina. De qualquer forma, a maioria das pessoas não gostam ou não sabem cozinhar. Uma pena, pois pra mim cozinhar é um ato de amor. E é divertido pra caramba :) 

Se você é do tipo que não gosta ou não sabe cozinhar pois acha que as receitas que vê por aí são muito difíceis, te apresento esse sorvete. Fácil fácil de fazer e leva somente 2 ingredientes. O crocante de nozes é um plus que eu coloquei no meu, mas é opcional, só o sorvete já seria suficiente, porque é realmente delicioso.  

Sorvete de Doce de Leite 
1 lata de creme de leite sem soro bem gelado 
1 lata de leite condensado 

Para o Crocante de Nozes  
1 xícara de açúcar refinado  
1/2 xícara de nozes sem a casca picadas 

Preparo 
Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Quando iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue, espere sair toda a pressão e só abra a lata depois de fria. Coloque o doce de leite em uma tigela e bata com um fouet até ficar bem liso e cremoso. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta até ficar adquirir ponto de chantilly, junte 2/3 do doce  de leite e bata mais um pouco, apenas para misturar. Despeje essa mistura em uma forma de alumínio pequena e coloque o restante do doce de leite às colheradas por cima do sorvete. Leve ao freezer até endurecer.

Preparo do crocante de nozes: Leve o açúcar ao fogo baixo, mexa de vez em quando até formar um caramelo claro. Despeje as nozes e misture. Despeje o caramelo em uma forma untada com óleo e espere esfriar. Quebre em pedacinhos e sirva com o sorvete. 

Posts Sugeridos

0 comentários