Canja de Galinha  - Doce e Descomplicado

Canja de Galinha 

15:04

 

Se não bastasse a gripe que me tirou de circulação quase o carnaval inteiro, eis que este final de semana uma virose foi a responsável por me deixar só o pó da rabiola. Perdi dois quilos, dois dias de trabalho, mais R$ 50 em ingressos para o filme Logan que comprei antecipado e não consegui ir, alem é claro de ter ficado praticamente sem levantar da cama, descabelada, cheia de olheiras e pálida como uma parede. Se tirasse uma selfie e postasse no Instagram aposto que os produtores de The Walking Dead me contratariam pra um freela de zumbi.

E enquanto o povo ostentava nas redes sociais sua felicidade fake, a pessoa que vos escreve tocava sua vida real e zero glamour.

Já voltei ao trabalho e serei obrigada a desembolsar mais cinquenta pilas pra ver Logan essa semana, mas ainda não estou 100% recuperada da virose, por isso ontem rolou essa canjinha sem nada de óleo e bem gostosinha no jantar. Se estiver na mesma vibe que eu, anota a receita e manda bala.

Canja de Galinha

500g de peito de frango
1 cenoura em cubinhos
3 batatas em cubinhos
1/2 xícara de arroz cru
2 litros de água ou caldo de galinha ou legumes
Sal, pimenta e salsinha a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate

Lave e escorra o arroz, reserve. Leve a água ou caldo ao fogo e assim que levantar fervura junte o frango, cozinhe por uns 30 minutos. Retire o frango da panela, coe a água para tirar o excesso de pontinhos brancos que o frango deixou e volte-a à panela, acrescente o arroz, a cenoura, a batata, os temperos e o extrato e volte ao fogo. Desfie o frango e volte à panela com os legumes e o arroz, cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que o arroz e os legumes estejam cozidos. Finalize com salsinha e acerte o sal.

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