Torta Bauru - Doce e Descomplicado

Torta Bauru

14:53



Planejei várias coisas para esse feriado de carnaval, principalmente no que diz respeito a comida: fiz uma listinha de receitas que prepararia para comermos assistindo filmes e mais filmes na tv - porque pra quem não gosta de carnaval sair de casa definitivamente não é uma opção - e consequentemente o blog teria vários posts deliciosos. Ocorre que na sexta senti uma leve indisposição que se transformou numa gripe forte durante a madrugada e está se prolongando feriado afora, me tirando qualquer vontade de ir pra cozinha. Aliás, sair da cama já está sendo uma batalha.

 A gente faz planos, a vida ri da gente.

Hoje acordei um pouco mais disposta e até rolou um café da manhã mais caprichado: fiz essa torta que ficou super gostosa. Meu feriado não está sendo de todo ruim, afinal.

Nota sobre a receita: o termo bauru já ganhou tantas adaptações ao longo do tempo que nem sei dizer qual a receita original. Pelas bandas de cá o lanche (ou torta neste caso) compreende presunto, queijo, tomate e orégano.

Torta Bauru 

Bata no liquidificador:

4 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento

Despeje 1/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada, disponha fatias de presunto, por cima fatias de muçarela, rodelas de tomate (tente tirar o máximo de sementes que puder), salpique orégano e por último mais fatias de presunto. Despeje o restante da massa, salpique mais orégano por cima e asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.

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