Bolo de Leite Condensado e Canela
05:32Estava com muita vontade de assar um bolinho esse fim de semana como há tempos não fazia (e já estava com saudades), mas queria uma receita diferente das que já fiz. Inicialmente minha escolha havia sido bolo mesclado (aquele chamado carinhosamente de bolo mármore pelas nossas avós, sabem?), mas ao abrir a despensa vi que não tinha chocolate em pó, então comecei a procurar por outra boa receita internet afora. E eis que achei esse bolo incrível lá no IG da Gória Huk (não conhecem ainda? Pois façam o favor de ir, cês não sabem o que estão perdendo ^^), que ela conhece por bolo da tia Lila. Como a senhora Lila não é minha tia e eu adaptei um tiquinho a receita (ou não seria eu rs), ele virou bolo de leite condensado e canela.
E que bolo gente! Um dos melhores que já provei! Entrou pra minha lista de receitas do coração, e tenho certeza que se provarem vai entrar pra lista de vcs também <3
Bolo de Leite Condensado e Canela
6 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina
1 xícara de leite (usei desnatado)
2 e 1/2 xicaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 latas de leite condensado (1 para molhar o bolo e outra para servir em cada porção)
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de canela em pó
Bata as claras em neve, reserve. Em uma tigela grande, bata as gemas, a margarina e o açúcar com um fouet, junte o leite e incorpore. Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente, por último as claras em neve, também incorporando delicadamente. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito. Tire do forno e faça furos em todo o bolo com um garfo, despeje uma lata de leite condensado por cima e aguarde um pouquinho para que penetre no bolo (use uma colher para alisar). Misture o açúcar e a canela e salpique sobre o bolo. Sirva com porções extras de leite condensado :)
0 comentários