Pudim de Maria Mole com Calda de Amoras - Doce e Descomplicado

Pudim de Maria Mole com Calda de Amoras

04:25



O pé de amora em frente à minha casa está carregado, e como eu amo essas frutinhas fui "obrigada" a parar tudo que estava fazendo para colher algumas. Porém apesar de maduras estavam azedas, bom motivo para inventar uma sobremesa por aqui. E saiu um pudim de maria mole delicioso e super fácil de fazer!

Sei que nem todo mundo tem a sorte de ter um pé de amora na porta de casa, e que elas geralmente são difíceis de achar e caras. Portanto, fique a vontade  para substituir a calda - já fiz de morango, caramelo, chocolate, e todas são deliciosas. O importante aqui é mostrar o preparo do pudim, porque é aquela receitinha que todo mundo deve ter na manga, pela praticidade e sabor.

Outra coisa importante, se você quiser desenformar o pudim aconselho prepará-lo um dia antes, para que fique bem firme - já tentei desenformar no mesmo dia e foi um desastre. Mas servir em copinhos individuais também é um charme, não acham?




1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 xícara de leite 
1 xícara de água fervente 
1 caixinha de maria mole

Dissolva a maria mole na água fervente e leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes. Bata bem e despeje em uma forma untada com óleo (se quiser desenformar) ou em potinhos individuais. Leve à geladeira de um dia para o outro (ou até firmar, para o caso de servir nos potinhos).

Calda de amora

1 xícara de açúcar refinado 
1/4 de xícara de água 
1 e 1/2 xícara de amoras
Suco de 1/2 limão 

Leve a água, o açúcar e o suco de limão para ferver. Junte as amoras e cozinhe por 15 minutos, ou até engrossar levemente a calda. Espere esfriar e sirva sobre o pudim.

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