Gravatinha Caprese - Doce e Descomplicado

Gravatinha Caprese

09:43



Eu tomei a liberdade de chamar essa massa de caprese, embora não seja a original, por uma questão de facilidade e também porque não sou apegada à conservadorismos, acho que a gente tem é mesmo que transgredir nessa vida hoho.

Para os interessados, a denominação caprese se dá à combinação de manjericão,  tomate e queijo mozarela, e a receita original é servida em forma de salada. Mas vou pedir licença e mostrar a receita dessa massa, que é deliciosa, rápida, light, fácil e econômica, e merece toda a nossa atenção! 

Cozinhe 250 g de macarrão gravatinha (ou outro que vc queira) conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, na travessa de servir coloque 1 xicara de tomatinhos cereja cortados ao meio, um punhado de folhas de manjericão já limpas e secas, 1 xícara de queijo mozarela (ou outro - eu usei prato) em cubinhos e 6 azeitonas pretas picadinhas. Tempere com azeite à gosto, sal e pimenta. Eu também coloquei um pouquinho de orégano seco. Escorra o macarrão e despeje na travessa, misture bem. Salpique parmesão se quiser e sirva.

Posts Sugeridos

0 comentários