Gravatinha Caprese
09:43
Eu tomei a liberdade de chamar essa massa de caprese, embora não seja a original, por uma questão de facilidade e também porque não sou apegada à conservadorismos, acho que a gente tem é mesmo que transgredir nessa vida hoho.
Para os interessados, a denominação caprese se dá à combinação de manjericão, tomate e queijo mozarela, e a receita original é servida em forma de salada. Mas vou pedir licença e mostrar a receita dessa massa, que é deliciosa, rápida, light, fácil e econômica, e merece toda a nossa atenção!
Cozinhe 250 g de macarrão gravatinha (ou outro que vc queira) conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, na travessa de servir coloque 1 xicara de tomatinhos cereja cortados ao meio, um punhado de folhas de manjericão já limpas e secas, 1 xícara de queijo mozarela (ou outro - eu usei prato) em cubinhos e 6 azeitonas pretas picadinhas. Tempere com azeite à gosto, sal e pimenta. Eu também coloquei um pouquinho de orégano seco. Escorra o macarrão e despeje na travessa, misture bem. Salpique parmesão se quiser e sirva.
0 comentários