Bolo Gelado de Abacaxi com Coco - Doce e Descomplicado

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

08:04



Tem muita gente que diz que não acerta fazer bolo gelado. Uns erram no pão de ló, que realmente é chatinho pra fazer, outros no creme, outros ainda na montagem, enfim, cada um reclama de uma etapa. Confesso que não sou muito fã de fazer pão de ló, eu até que acerto (embora já tenha errado muito rs) mas tenho certa preguiça de usar a batedeira (#mejulguem), então opto por massas que possa bater à mão. Outro ponto chato pra mim em matéria de bolo é a decoração. Sou simplesmente p-é-s-s-i-m-a em decorar qualquer coisa, não tenho o menor jeito. 

Por isso esse é o meu bolo! A massa é facilima, o recheio idem e a montagem é toda feita na forma, beeeem mais prático de fazer. Portanto, se vc diz que não sabe fazer bolo gelado seja por qualquer motivo, essa receita também é sua, vem comigo! 

Só uma dica, vc pode começar a fazer o bolo um ou dois dias antes de servir!!! Facilitei mais ainda sua vida né não??

Comece fazendo o creme do recheio: em uma panela grande e fora do fogo, junte 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de amido de milho e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, misture bem para que não fique nenhum pelotinho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bastante. Não deixe nenhuma parte da panela sem mexer, para não correr o risco de o creme queimar! Desligue o fogo, junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme ou papel aluminio em contato e reserve na geladeira. Se o seu creme empelotar, basta bater no liquidificador depois de pronto ou usar o mixer na própria panela fora do fogo.

O recheio de abacaxi: em uma panela adicione 1 abacaxi maduro em cubinhos sem a parte dura do meio e 1/2 xicara de açucar se seu abacaxi estiver doce ou 3/4 de xicara se estiver azedo, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que o abacaxi fique cozido e forme uma caldinha rala (mais ou menos 15 minutos). Separe o abacaxi da calda e reserve ambos na geladeira.

O bolo: você pode usar a receita que quiser e costuma fazer ai na sua casa, desde que seja um bolo neutro, isso é, sem sabor especifico. Só evite receitas que levam manteiga, pois o bolo ficará mais durinho quando levado à geladeira. A massa que eu escolhi é uma bem básica mas super gostosa que peguei no Panelaterapia, quem quiser pode fazer com ela que dará super certo: em uma tigela, bata bem 1 xicara de leite morno, 1/2 xicara de óleo e 3 ovos. Junte 2 xicaras de açucar e bata mais um pouco. Por ultimo adicione 2 e 1/2  xicaras de farinha de trigo peneirado aos poucos e 1 colher (sopa) rasa de fermento e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e coberta com papel manteiga (o papel é opcional, mas ajuda muito colega) e asse em forno pré-aquecido até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme.

A cobertura: bata 1 xicara de creme de leite fresco na batedeira até dar ponto de chantily. Se você não tiver creme de leite fresco, pode usar o de latinha. Veja aqui como deixar o seu creme de leite em lata parecido com chantily. Adoce à gosto, mas não esqueça que o creme e o abacaxi já estão doces.

Agora, a montagem: se você tem as manhas pode cortar ao meio e rechear. Mas tenho um outro jeito pra quem não acerta: forre a travessa de servir (tem que ser uma média) com o bolo em pedaços ou fatias. Isso mesmo, você vai cortar o bolo e colocar na forma, como na foto:


Umedeça o bolo com a calda de abacaxi e cubra com o creme, espalhando bem. Adicione o abacaxi e cubra com mais pedaços de bolo, umedeça com mais um pouco de calda. Cubra com o chantily e decore com coco ralado à gosto. Cubra com papel aluminio e deixe na geladeira por umas 5 horas, pra ficar bem firme.

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