Ovos No Cocotte - Doce e Descomplicado

Ovos No Cocotte

04:47


Bom dia com um café da manhã (ou almoço, caso não goste de comer ovos pela manhã) gostoso, rápido e cheio de energia pra começar o dia.

Eu fiz assim: coloquei um pouco de creme de leite light no fundo de um ramequin (pode ser cocotte* também, obviamente), temperei com pimenta e azeite, cobri com presunto e queijo picados e por ultimo quebrei o ovo por cima e coloquei uma pitadinha de sal. Levei ao micro-ondas por 1 minuto, tirei e verifiquei como estava o ovo, e voltei ao micro por mais um minuto. O tempo varia de micro-ondas para micro-ondas, por isso sempre controle o tempo de 1 em 1 minuto, para não correr o risco de passar do ponto. Sirva com pães torrados (e quentinhos, por favor!).

A receita original de ovos no cocotte vai ao forno, mas como a idéia aqui é praticidade e rapidez, usei o micro. Mas nada te impede de fazer do modo tradicional.


*A quem possa interessar: cocottes são minicaçarolas (fofíssimas), que servem porções individuais, e vão do forno direto à mesa.

Posts Sugeridos

0 comentários