Galette de Tomates e Manjericão - Doce e Descomplicado

Galette de Tomates e Manjericão

06:22


Essa torta eu preparei para uma quinta sem carne (vale?) mas você pode fazê-la na segunda também. Ou na terça, quarta, domingo...qualquer dia é dia de comer coisa gostosa. E essa torta fica tão boa que sinceramente não senti a menor falta da carne. Uma saladinha de folhas para completar e sua refeição será perfeita!

Galette de Tomates e Manjericão

Massa
Para uma torta pequena (dobre os ingredientes se necessário)
3/4 de xicara de farinha de trigo
1/4 de xicara de farinha de aveia
1/2 xicara de manteiga
Água gelada o quanto baste
Sal a gosto

Recheio
1 xicara de tomates tipo grape cortados ao meio
1/2 xicara de folhas de manjericão lavadas e secas
1 colher rasa de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto



Coloque os tomates em um prato e tempere-os com o sal e a pimenta. Reserve. Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma tigela, adicione 2 colheres de água e trabalhe com as mãos até que a massa fique úmida e homogênea. Talvez seja necessário colocar mais água. No meu caso utilizei 3 colheres. Unte uma forma pequena com um pouco de manteiga ou azeite e coloque a massa. Abra-a. Disponha os tomates sobre a massa, deixando uma borda. Disponha as folhas de manjericão e o orégano sobre os tomates. Vire as bordas da torta para dentro, cobrindo parte do recheio (como está na foto). Asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até a massa ficar bem douradinha.

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