PANNA COTTA COM IOGURTE E CALDA DE MORANGO - Doce e Descomplicado

PANNA COTTA COM IOGURTE E CALDA DE MORANGO

00:30


Antes de você ler o título e pensar: "só pelo nome essa sobremesa deve ser muito dificil", leia o post até o fim e surpreenda-se!

Já fazia muito tempo que eu queria comer Panna Cotta (em italiano "nata cozida"). Todo mundo fala tão bem dela, que é uma sobremesa leve, simples e encantadora e a xereta aqui não podia ficar sem provar né!? Minha opinião agora que provei? Concordo com tudo o que disseram, assino embaixo e de quebra virei Panna Cottamaniaca...hehe.

Pra fazer, comece misturando 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratando por 5 minutos. Em um bowl, misture com um fouet 1 pote de iogurte natural desnatado (vc pode usar o integral se quiser, mas eu acho desnecessário pq o sabor não vai mudar e a sobremesa vai ficar mais gordurosa) com 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres cheias de açúcar. Leve a gelatina ao microondas por 15 segundos, mas sem deixar ferver. Adicione a gelatina ao creme de iogurte aos poucos e misture bem. Se preferir use um mixer. Despeje em forminhas individuais untadas com óleo (caso queira desenformar) e leve à geladeira para firmar.

Enquanto isso, faça a calda de morangos: leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar, 1/4 de xícara (chá) de água e suco de 1/2 limão. Quando levantar fervura adicione 1 caixa de morangos limpos e picados e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até ficar em ponto de geléia. Espere esfriar e sirva sobre a Panna Cotta.



E eu que achava que Panna Cotta era uma sobremesa chique, cara e cheia das frescuras...Tá, o nome é chique, mas o resto é descomplicado...uhuuu....

Má...

Posts Sugeridos

0 comentários