BOLO DOUBLE CHOCOLATE - Doce e Descomplicado

BOLO DOUBLE CHOCOLATE

07:12


Quando experimentei este bolo, foi amor ao primeiro pedaço! Sério! 

Descobri a receita no I Could Kill For Dessert (amo este site e a Danielle tb!), e adorei a idéia de adicionar gotas ou pedaços de chocolate na massa. Ai fui correndo fazer, só que fiz algumas alterações no meu, se você quiser ver a receita original, basta clicar no primeiro link ai em cima. Se você quiser ver também um vídeo bem legal que a Danielle fez sobre este bolo, é só clicar aqui. Bora para a receitinha??

Bolo Double Chocolate
Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo peneirada
40 gramas de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 gramas de açúcar
4 ovos
180 gramas de manteiga sem sal derretida
180 ml de leite integral
120 gramas de chocolate ao leite picado ou em gotas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, misture os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com um fouet. Acrescente a mistura de farinha peneirando-a por cima da mistura de ovos e incorpore uma com a outra delicadamente, de cima para baixo, com a ajuda de uma espátula. Coloque metade do chocolate picado ou em gotas e misture. Despeje a mistura em uma forma média untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje o restante do chocolate sobre a massa e leve ao forno até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo (esse tempo varia de forno para forno, no meu levou 30 minutos). Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Delicinha de bolo...só que da próxima vez vou aumentar a quantidade de chocolate picado, pq para o meu gosto, 120 gramas é muito pouco...eita gordice que não me abandona...hehe...

Má...

Posts Sugeridos

0 comentários