Merengue de Morangos - Doce e Descomplicado

Merengue de Morangos

06:46


A foto deixou um pouco a desejar porque eu tirei do meu celular e estava com pressa...mas a sobremesa ficou deliciosa!

Eu gosto de merengue porque é uma sobremesa leve e fácil de fazer...a seguir a receita e algumas dicas importantes:

Geralmente o merengue é feito com creme de leite fresco, mas pra ser sincera eu nunca usei, nem sei onde o encontro em minha cidade...rs...sempre uso o creme de leite em lata, e dá muito certo...o segredo é que o creme de leite em lata dever estar beeem gelado, de modo que o sôro saia por completo...se ficar qualquer vestigio de sôro, vai desandar sua sobremesa...por isso o ideal é colocar a lata de creme de leite na geladeira de um dia para o outro...na verdade, minhas latas de creme de leite nem sabem o que é armário, porque quando eu compro já as coloco direto na geladeira até o momento de usar...não sei se isso é recomendável, pelo menos eu nunca tive problema algum, e meu creme de leite está sempre pronto pra qualquer receita que eu inventar. Agora, chega de papo e vamos à receita.

Comece colocando na batedeira 2 latas de creme de leite sem sôro beem gelados (sabe aquele fundinho da lata que fica meio firme meio liquido? Despreze! Só utilize a parte que estiver bem firme). Bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta e em seguida, com a batedeira ainda ligada, acrescente 4 colheres de açúcar refinado ou de confeiteiro (é importante esperar este tempo para adicionar o açúcar, pois uma vez comecei a bater os dois juntos e o creme de leite não deu ponto). Depois de acrescentar o açúcar, continue batendo até dar ponto de chantily firme (demora um pouco amiga, tem que ter paciência, mas seguindo esses passos não tem erro). Dado o ponto, é só intercalar camadas de chantily, morangos picados (já deixe os morangos picados previamente para que não soltem muita água na hora da montagem) e mini suspiros, finalizando com o chantily...decore com morangos e suspiros (de preferência na hora de servir, para que o suspiro não amoleça)...sirva bem geladinho...

Outra dica: esta base de creme de leite é ótima para cobrir bolos (eu prefiro até mais do que o chantily normal). Em alguns casos, até uso como recheio! Fica tudo de bom!

Má.

Posts Sugeridos

9 comentários

  1. Hummm deve ficar uma delícia eimm!!Vou experimentar fazer qualquer dia!
    O blog está lindo Má, continue assim!!!

    Beijinhooss Dé =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Dé, espero vc sempre por aqui hein...e faça as minhas receitinhas...rsrs.

      Bjos!

      Excluir
  2. Uma amiga grávida ficou com desejo do seu merengue... agora vou ter que fazer!!! (E comer também, claro, pq já sei que é uma delícia e bem levinho). Bjs!!

    ResponderExcluir
  3. Hum, que legal Jaque! Mulher grávida com desejo é coisa séria hein...rs...é melhor vc fazer logo...

    Bjs!

    ResponderExcluir
  4. ai ai quero um desse rs...

    ResponderExcluir
  5. Má, será que dá pra usar o mixer no lugar da batedeira? Bjs

    ResponderExcluir
  6. Olha Jaque, eu nunca tentei usar o mixer, vc pode até tentar, mas eu acho que é um pouco mais dificil atingir o ponto do chantily pq o mixer não tem a potência da batedeira...se quiser tentar, me conte o resultado...

    Bjs!

    ResponderExcluir