Brigadeiro de Doce de Leite e Paçoca
11:30
O brigadeiro deixou de ser apenas doce de criança e virou sobremesa chique...hoje nós temos uma infinidade de sabores, de enrolar e de comer de colher, simples e gourmet (vou falar mais deste último em breve)...por isso achei que este doce tão especial merece um lugar especial aqui no meu cantinho...
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Brigadeiro de colher que fiz para presentear meu marido...fofo né! |
A receita que vou ensinar hoje é brigadeiro de doce de leite com paçoca...ela é quase igual aquela que vc faz ai na sua casa, o que muda é que vc deve acrescentar doce de leite na massa e enrolar na paçoca ao invés do chocolate granulado...fácil fácil...
A minha receita ficou meio gourmet porque usei um pedacinho de chocolate em barra além do chocolate em pó...mas se vc não tiver não tem problema nenhum, usa só o chocolate em pó que fica bom do mesmo jeito...vamos aprender?
Leve ao fogo baixo em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó, 2 quadradinhos de chocolate meio amargo (se não tiver o chocolate em barra adicione mais uma colher de chocolate em pó), 1 colher de manteiga e 2 colheres de doce de leite (pode ser leite condensado cozido por meia hora na pressão). Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e espere esfriar para enrolar...
Depois de frio, esfarele as paçocas em um prato, passe manteiga nas mãos, faça bolinhas com o brigadeiro e enrole-as na paçoca. Coloque em forminhas e está pronto!
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Testem e depois me digam se não é td de bom...no próximo post vou dar a receita de brigadeiro de menta...beijinhos!
Má
Má
3 comentários
Afff... Chocolate, doce de leite, paçoça... vou fazer hoje mesmo! Bjsssssssss
ResponderExcluirFiz, deu super certo e o Fábio adorou... bjs!
ResponderExcluirHumm, que bom que deu certo! Se o Fábio gostou é pq é bom mesmo! rsrs...
ExcluirBjs!