Bolo de Milho da Nonna - Sem Farinha e Com Apenas Dois Ingredientes
06:18
Comecei o dia com o pé esquerdo, dores musculares já velhas conhecidas, um monte de pepinos no trabalho, humor e paciência zero. A inspiração para escrever não veio por motivos óbvios, mas me deu vontade de compartilhar com vocês essa receita de familia que minha nonna faz há muitos anos. Tão simples e tão fácil (porque se fosse dificil não teria saco pra ficar digitando, não hoje) que tenho certeza que vai conquistar você assim como conquistou o povo lá de casa.
Só não reparem numa coisa, como nem eu nem minha nonna preparamos esse bolo nos últimos tempos essa foto é do último bolo de milho que fiz meses atrás - como podem ver, paciência a gente não tem, mas malandragem é nosso mantra :)
Bolo de Milho da Nonna
Segundo ela, o verdadeiro bolo de milho. Só leva dois ingredientes e fica super molhadinho por dentro e com uma casquinha deliciosa por fora. Nem preciso dizer que milho em lata está proibido nessa receita né? Anotem essa dica para a vida: em preparos com poucos itens, escolher sempre os melhores ingredientes é indispensavel.
Ingredientes:
4 espigas de milho grandes, cruas, lavadas e debulhadas
1 xícara rasa de açucar refinado
Coloque o milho em um processador de alimentos e triture até formar uma pasta. Junte o açucar e processe apenas para misturar. Prove a mistura e acerte o açucar se necessario. Sem coar despeje em uma forma untada com óleo e asse em forno pré-aquecido até ficar bem dourado na superificie e ao enfiar um palito ele sair limpo.
0 comentários