Ensopado de Feijão Branco
08:11Eu poderia chamar esse ensopado de Cassoulet, porém como mudei muita coisa da receita original achei melhor mudar também o nome.
Adoro esse tipo de prato porque é super prático: basta um arroz fresquinho e uma pimentinha e a refeição está completa. Mas uma dica, se puder também complementar com uma farofinha e um vinagrete bem caprichado, hummm...aí sim fica perfeito!
2 xicaras de feijão branco cozido sem o caldo
1 gomo de linguiça calabresa em fatias
1 gomo de linguiça portuguesa em fatias
100g de bacon em cubos
300g de coxão mole em cubos pequenos
2 tomates picados
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura em fatias
2 batatas em cubos
2 folhas de louro
Temperos e azeite a gosto
Salsinha para finalizar
Em uma panela coloque as linguiças. Cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver conte 3 minutos e desligue (esse processo é para tirar o excesso de gordura, mas é opcional). Escorra a água e coloque as linguiças em uma tigela, junte também o bacon, os tomates, a cenoura, a cebola e o alho. Tempere a gosto (eu usei pimenta do reino, vinagre e orégano). Misture bem e reserve.
Na panela de pressão refogue a carne em um pouco de azeite até dourar. Junte a mistura de linguiça com temperos e misture bem. Cubra com água quente e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão. Passado o tempo junte as batatas e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira o ensopado para outra panela, junte o feijão e cozinhe mais um pouco até engrossar o caldo. Acerte o sal, salpique salsinha e sirva.
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