Dahl a.k.a Ensopado Indiano de Lentilhas - Doce e Descomplicado

Dahl a.k.a Ensopado Indiano de Lentilhas

06:00



Fazer dieta e/ou manter uma alimentação saudável requer muita criatividade ou um acervo inesgotável de receitas. Isso porque comida leve e saudável se não for preparada com muito cuidado e um certo jogo de cintura pode se tornar sem graça e fazer com que a gente desista da empreitada logo na primeira semana. O exemplo já parte de quem vos escreve, se eu tiver que comer frango grelhado com legumes com alguma frequência já jogo a toalha hahaha. 

Por isso que comida criativa é o que não falta por aqui. E não pensem que são receitas trabalhosas e complexas, muito pelo contrário: tudo fácil e descomplicado, como é afinal a proposta desse blog.

Dahl é o nome desse ensopado muito consumido na Índia e outros países da Ásia. Tem muitas variações da receita, alguns fazem com grão de bico, feijão branco e lentilha vermelha, eu fiz com a lentilha verde porque é a que eu mais gosto. Um detalhe da minha receita que é diferente da original é a adição de tomate, cebola e alho no refogado. Se quiser pode-se omitir essa etapa, mas acho que fica bem mais saboroso. Vc pode comer o dahl como sopa ou junto com arroz, que também fica bem gostoso.

Em uma panela faça um refogado com azeite na seguinte ordem: 1 cebola pequena picada, 1/2 cenoura e 1/2 abobrinha em cubinhos (se quiser pode variar os legumes), 2 dentes de alho picados e 1 tomate grande sem sementes picado. Tempere com 1 colher (chá) de curry, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de cúrcuma e uma pitadinha de pimenta calabresa (se não gosta de pratos apimentados, não use a pimenta). Acrescente 1 xícara de lentilha lavada e escorrida e 2 xicaras de água e misture bem, deixe cozinhando. Enquanto isso em uma frigideira pequena coloque 1/2 colher (chá) de mostarda em grãos e deixe em fogo baixo até começar a estourar, junte à lentilha - essa etapa é opcional.

A lentilha deverá cozinhar até ficar bem macia e com o caldo grossinho. Enquanto cozinha, retire uma concha, processe com um mixer ou no liquidificador e volte à panela. Acerte o sal, desligue a panela e junte o suco de 1/2 limão e salsinha ou coentro à gosto.

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