Dicas para Fazer o Brigadeiro Perfeito - Doce e Descomplicado

Dicas para Fazer o Brigadeiro Perfeito

06:43


Fazer brigadeiro pode parecer algo simples, e é, mas com alguns toques especiais, pode ficar ainda melhor. Por isso separei algumas dicas que super funcionam comigo, e deixam meus brigadeiros irresistíveis. Anota ai:

Escolha do chocolate

Para garantir sabor e textura impecáveis ao seu brigadeiro, a escolha de um bom chocolate é fundamental. A maioria das pessoas usa chocolate em pó, mas eu indico um bom chocolate meio amargo. Ao misturar os ingredientes na panela que levará ao fogo, pique o chocolate em pedacinhos bem pequenos, para que ele derreta e incorpore-se aos demais ingredientes mais rápido.

Nem preciso dizer que achocolatado e bom brigadeiro não combinam né?

Manteiga ou margarina?

Você pode usar margarina se quiser, mas a manteiga garante ao brigadeiro muito mais cremosidade, por ter mais gordura na sua preparação. Sugiro fazer com manteiga.

Leite condensado de qualidade

Não adianta, não é qualquer marca de leite condensado que vai funcionar na hora de fazer brigadeiro. Na dúvida use aquele que começa com MO e termina com ÇA, ok??

Sal, sim senhor!

Adicionar uma pitadinha de sal à massa do brigadeiro irá realçar o sabor dos ingredientes e deixá-lo muito mais saboroso!

Durante o preparo

O fogo deverá estar de médio a baixo, nunca alto, pois seu brigadeiro pode empelotar ou queimar! O segredo para um brigadeiro bem lisinho sem empelotar é mexer muito bem e sem parar, em toda a panela. Raspe bem o fundo e as laterais. E mexa vigorosamente, sempre.

Ponto do brigadeiro

Essa parte gera muitas dúvidas, mas é simples: quando começar a ferver, tombe a panela levemente para o lado. Se desgrudar do fundo, o brigadeiro está pronto. Mas atenção: o brigadeiro deve desgrudar totalmente, quando você tombar a panela, ele deverá ir inteiro para o lado, em uma massa só. Se ele estiver desgrudando um pouco, mas não vier inteiro para o lado, você não conseguirá enrolar. Aliás, esse ponto (meio desgrudando apenas) é o ponto do brigadeiro de colher, então se você deseja comê-lo assim já pode desligar o fogo e atacar!

Após desligar a panela

Desligou o fogo, tire a panela da boca que você utilizou e transfira-a para outra boca que esteja fria ou para a pedra da pia. E continue mexendo por mais alguns segundos. Esse processo serve para interromper o cozimento e evitar que o brigadeiro passe do ponto.

Granulado do bom

Aqueles granuladinhos que a gente está acostumado a ver combinam com brigadeiro de festinha de criança. Brigadeiro de adulto e de qualidade deve ter outros confeitos, como raspas de chocolate, confeitos diferentes, ou o que a sua imaginação permitir. Além de ficar muito mais bonito de se ver, fica mais gostoso de comer.

Espero que tenham gostado das minhas dicas. Quem fizer brigadeiro depois vem me contar o que achou, combinado?

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10 comentários

  1. Com barra de chocolate amargo fica muito mais gostoso mesmo, obrigada por compartilhar!

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    1. Com certeza o chocolate meio amargo deixa o brigadeiro mto mais gostoso! Não fica nada doce! Bjs!

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  2. Que bacana as dicas vou testar
    Muito obrigada! !

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  3. Muito obrigada! Pode seguir essas dicas que seu brigadeiro será sucesso ;)

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  4. Olá! Qual a quantidade de chocolate barra para um lata de leite condensado???

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  5. Olá, para 1 lata de leite condensado uso aproximadamente 100g de chocolate meio amargo.

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  6. Parabéns pelo conteúdo, me ajudou bastante!

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  7. Boa tarde! qual chocolate e melhor de barra

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  8. Boa tarde, eu uso qualquer um, Nestle, Lacta, Hersheys, esses de mercado mesmo. Só não indico aquele para cobertura.

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