Bolo de Banana Com Canela (Quase Light)
10:46Vocês devem ter reparado que receitas light estão aparecendo com bastante frequência aqui no Doce...é que venho sendo fiscalizada pela organização-das-mulheres-de-dieta-S/A, então preciso me redimir com algumas receitas mais levinhas urgente, senão serei linchada lá fora...hehe...
Mas não se preocupem os que gostam de gordices, pois meu coração e estômago ainda pertencem à sociedade-das-mulheres-que-amam-enfiar-o-pé-na-jaca-no-fim-de-semana-e-durante-a-semana-também-S/A, então não abandonarei nossas velhas, gordas e deliciosas receitas...agradando a gregos e troianos, a gente vê por aqui =)
Esse bolo de banana é um dos meus bolos preferidos, como ele desde que me conheço por gente. Minha mãe faz muito, só que na versão gordice...para que ele pudesse entrar na categoria light, tive de dar uma "emagrecida" nele...mas ficou gostoso do mesmo jeito.
Só peço desculpas pela foto, que apesar de linda, não é minha. Vocês já imaginam né, uma fotógrafa amadora + tempo de chuva e falta de luz natural para fotografar = fotos deixando muito a desejar... =/
Bolo de Banana com Canela Quase Light
Ingredientes
1 e 1/2 colher de margarina light
2 ovos
1 e 1/4 xícara de açúcar refinado (se quiser deixar mais light use açúcar mascavo)
1/2 xícara de leite desnatado
3/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de aveia em flocos
1/2 colher de fermento
3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
Açúcar e canela para polvilhar (dispense o açúcar se quiser)
Modo de Preparo
Bata a margarina, os ovos e o açúcar. Junte o resto dos ingredientes (menos as bananas, o açúcar e canela do final da receita) e misture bem. Deseje em uma forma untada e enfarinhada, cubra a massa com as rodelas de banana e salpique o açúcar e a canela. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
Já passou o cafezinho? Então passa logo, pq esse bolo combina com café e uma tarde de domingo chuvosa! O melhor programa do mundo!
Imagem daqui
0 comentários