Gelatina de Morango com Creme
06:21
Este doce é o amor da minha vida culinária, um verdadeiro coringa na minha cozinha. Sempre que quero fazer uma sobremesa para comer em casa ou levar na casa de alguém e estou em dúvida sobre o que fazer, escolho essa. É sucesso na certa. Não tem quem coma e não peça a receita!
Gelatina de Morango com Creme
Ingredientes
1 caixa de morangos limpos picados
1 pacote de gelatina sabor morango (ou qualquer uma de cor vermelha, eu na verdade faço sempre com a de cereja, acho mais gostosa)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
3 colheres bem cheias de amido de milho
Modo de Preparo
Comece dissolvendo a gelatina em 200 ml de água fervente. Adicione mais 300 ml de água gelada e misture bem. Deixe esfriar fora da geladeira.
Enquanto isso, faça o creme: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo junto com o leite condensado, mexendo sem parar até engrossar bem (não pare de mexer, senão o amido de milho empelota!). Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje o creme em taças individuais ou em uma travessa de vidro e leve à geladeira para esfriar.
Com o creme e a gelatina já frios, faça a montagem: espalhe os morangos picados sobre o creme, cobrindo tudo. Com uma concha ou colher, coloque delicadamente a gelatina sobre os morangos. Tem que ser delicadamente, para a gelatina não penetrar no creme.
Ai é só levar para a geladeira até a gelatina endurecer...
Além de linda, fica uma delicia, vale a pena provar!
Outra coisa boa deste doce é que você pode variar o sabor da gelatina e das frutas. Você pode, por exemplo, usar gelatina de pêssego e pêssegos em calda picados ou gelatina de limão e uva verde ou kiwi picados. Eu já fiz todos! Dificil é escolher o mais gostoso! Façam e depois me contem...
Má.
6 comentários
Essa é maravilhosa mesmo. Já comi, pedi a receita, fiz, comeram E também pediram a receita. Má, posta a receita do seu Estrogonofe de carne e de seu molho de tomate, são igualmente maravilhosos. Beijos.
ResponderExcluirEsse doce é imbativel mesmo, não tem quem não goste!
ExcluirPode deixar que vou postar essas duas receitas sim, são minhas especialidades...rsrs...
Bjs!
Oi Marcele,
ResponderExcluirPassei aqui para dar uma espiadinha... Fiz uma receita parecida com a sua outro dia, mas com maçãs.
Super sucesso para você e seu blog!!
bjs
Olá Andréa!
ExcluirMuito obrigada pela visita e volte sempre!
Sucesso pra vc tb!
Bjs!
Oi Marcele!!!
ResponderExcluirAdorei, sou uma negação com doces, mas vou testar e te falo!!!
Muito sucesso para você viu!!!
Bjos
Oi Anna!
ExcluirObrigada pela visita!
Pode ficar tranquila que este doce não tem erro...vc vai conseguir fazer numa boa...depois me conte como ficou...
Bjs!