Bolo de Cenoura de Aniversario - Doce e Descomplicado

Bolo de Cenoura de Aniversario

06:31


Dias antes de sair de férias fiz uma listinha com todas as coisas que planejara fazer em meus dias de descanso. A lista foi bem modesta, afinal, férias é sinônimo de descompromisso - a intenção foi apenas dar aquela planejada marota sabe? 

Entre os itens da lista estava fazer um bolo confeitado para o meu aniversario. Quem me conhece sabe que bolos frufruzentos vão muito além da minha capacidade culinaria, então o desafio era enorme. Mas como estaria de férias, tempo e bom humor para encarar não iam me faltar. Fiz um curso de bolo decorado, comprei tudo que precisava e decidi: desse mês (mês passado no caso) não passaria. Entraria em fevereiro como Buddy Valastro versão feminina.

Resultado: não fiz. Deu preguiça de mexer com manteiga nos dias desérticos de janeiro; deu preguiça daquele teretetê de ficar seguindo receita com quantidades milimetricamente exatas, sob pena de desmoronar o bolo todo. Deu preguiça de gastar preciosos momentos que poderia curtir o sossego ou zapear no Netflix para fazer algo que talvez ficasse um desastre anunciado. Deu preguiça de pensar em comer um bolo que tinha mais manteiga que a fábrica da Aviação. Deu preguiça.

Resumo da paçoca: fiz meu velho e conhecido bolo de cenoura, mas numa versão happy-birthday-to-you. Felicidade geral garantida (inclusive a minha)!


Bolo de Cenoura de Aniversario

Caso disponha de 3 formas de 20 cm e um forno grande para acomodar todas de uma vez, você pode dividir a massa entre elas e não ter o trabalho de cortar em camadas depois. Economiza um trabalhinho e deixa o bolo ainda mais bonito. Outra dica válida aqui é usar acetato para deixar o bolo alinhadinho.

Ingredientes:

Massa
1 receita do bolo de cenoura que ensinei aqui

Recheio
300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de alguma bebida alcoólica - opcional

Cobertura
2 latas de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite

Preparo

Caso tenha usado uma única forma, corte o bolo em três partes. Se tiver acetato coloque-o na forma e disponha a primeira parte. Derreta o chocolate no microondas (naquele esquema, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos) e junte o creme de leite e a bebida, misture bem. Espalhe metade do ganache por cima do bolo e cubra com a outra parte de bolo. Coloque o restante do ganache e a última parte do bolo. Mantenha na geladeira enquanto faz o brigadeiro. Leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar completamente da panela, junte o creme de leite e misture bem. Espalhe o brigadeiro por todo o bolo e decore com o chocolate granulado.

Obs: essa quantidade de cobertura rende bastante brigadeiro, então pode ser que ao cobrir todo o bolo ainda sobre. Neste caso você pode enrolar alguns para decorar ou deixar na geladeira para comer às colheradas :)

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