Bruschettas - Doce e Descomplicado

Bruschettas

06:53



Estou fazendo uma faxina nesse blog, excluindo algumas postagens que a Marcele de hoje jamais faria. Em suma, deram adeus todas as publicações com receitas duvidosas e/ou fotos horrendas, que se vocês olhassem teriam uma reação adversa ao que era esperado: ao invés de quererem reproduzir em casa, iam é sair correndo para o blog concorrente.

Sei que tudo é aprendizado e não devemos ignorar o que fomos, pois são nossos pontos fracos e de melhoria que nos permitem evoluir. Mas também não sou obrigada a ser lembrada o tempo todo do quanto meus gostos eram estranhos e minhas fotos péssimas.

O processo ainda está em andamento pois são muitas postagens nesses quase seis anos de blog, então se vocês derem uma fuçada ainda vão encontrar coisas esdrúxulas. Mas será por pouco tempo. Em breve a pessoa que vos escreve incorporará o Thanos da blogsfera e fará tudo virar pó (e sem chance de voltar no tempo para reverter dessa vez – olha o spoiler).

Entre as postagens que exclui estava a das bruschettas que sempre faço aqui em casa, cujas fotos poderiam ganhar a Framboesa de Ouro versão fotografia. A receita também foi sendo melhorada ao longo dos anos, e como todo mundo que prova adora, achei que ela merecia voltar. Repaginada. E com fotos melhores.


Bruschettas

Os dois sabores que mais faço em casa é a de queijo com tomates e manjericão e de gorgonzola com mel, e são elas que compartilho hoje com vocês. As quantidades são à gosto e você pode mudar os ingredientes, criando inúmeras variações.


Bruschetta de Queijo com Tomate e Manjericão

Fatias de pão italiano cortado
Tomates sem sementes picados em cubos - gosto de usar o grape ou italiano
Queijo muçarela ralado
Vinagre balsâmico, azeite, orégano e tomilho secos para a marinada
Sal e pimenta
Alho
Folhas de manjericão

Tempere os tomates com o vinagre, ervas secas, azeite sal e pimenta e deixe marinando por pelo menos 2 horas. Esfregue o alho nas fatias de pão, disponha o queijo e os tomates marinados por cima e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e o pão ficar levemente crocante. Retire do forno, coloque as folhinhas de manjericão e sirva imediatamente.

Bruschetta de Gorgonzola com Mel

Fatias de pão italiano cortado
Queijo gorgonzola esmigalhado
Mel
Alho

Esfregue o alho nas fatias de pão, cubra com o queijo gorgonzola e um fio de mel. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter um pouco e o pão ficar levemente crocante. Sirva imediatamente.

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