Massa com Pancetta e Gorgonzola
10:55
Vi essa receita em pelo menos dois ou três blogs que acompanho, e acabei me rendendo. Se todo mundo provou, é porque deve ser boa. A receita original na verdade leva massa tipo ruote, que é aquela que parece uma engrenagem, mas eu não tinha em casa, então usei o serpentini. Bora pra receita:
320 gramas de ruote, serpentini ou outra massa curta
150 g de pancetta em cubos
200 g de gorgonzola
200 ml de creme de leite fresco
1 pimenta dedo-de-moça fresca fatiada sem as sementes - não usei
100 g de parmesão
1 ramo de tomilho fresco - não usei
Em uma frigideira, doure a pancetta. Acrescente o tomilho e a pimenta. Junte o queijo gorgonzola e após alguns segundos, o creme de leite. Deixe cozinhar até ferver. Enquanto prepara o molho cozinhe o macarrão. Escorra e coloque ainda quente na panela com o molho. Misture rapidamente, coloque o parmesão e sirva.
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