Panquecas Americanas
05:21
Segunda-feira pode ser um dia deprimente e muito chato para a maioria das pessoas. Você pode amar seu trabalho, mas é fato que não é fácil ficar dois dias de pernas pro ar e ter que retomar a rotina tudo de novo, lembrando que há cinco longos dias pela frente (ou seis, para algumas pessoas) e que o fim de semana vai demorar para acontecer. Bom seria se a segunda e terça-feira passassem tão rápido quando o sábado e domingo, mas, para mim pelo menos não é o caso. A segunda até que passa, mas a terça...a quarta...putz! Parece que passou o mês todo e ainda estamos no meio da semana! Mas infelizmente esta é uma realidade com a qual precisamos conviver, afinal, todo mundo precisa trabalhar né...minha dica para essa deprê inevitável: prepara essas panquequinhas americanas deliciosas para o seu café da manhã. Sua segunda-feira continuará sendo uma segunda-feira, mas começará bem mais gostosa!
Panquecas Americanas
1/2 xicara de leite
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 laranja
Misture bem todos os ingredientes com um fouet. Unte levemente uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e coloque duas colheres (sopa) de massa por vez. Quando estiver cheia de bolhas, é hora de virar. Cheque se ficou bem douradinha, caso não, deixe mais um pouquinho. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
Dica: quando tirar a panqueca, coloque a frigideira em uma boca do fogão que esteja fria, e unte com mais um pouquinho de manteiga. Se você deixa a frigideira no fogo, ela fica muito quente e pode queimar a próxima panqueca. Faça isso a cada panqueca.
Para acompanhar as panquecas: mel, doce de leite, frutas, geléia, Nutella, e qualquer outra coisa que você quiser!
Boa segunda e boa semana people!
2 comentários
Fiz a panqueca, e é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirQue ótimo que gostou!!!
ResponderExcluir