Pavê de Morangos
03:47Levanta a mão quem se comportou direitinho durante a semana, passou o ziper na boca e comeu só coisas leves e saudáveis, e que agora vai atacar um docinho sem peso na consciência! Sim, porque um dos maiores prazeres da vida é comer, não dá pra viver de dieta o tempo todo. Não precisa arrebentar o bucho de comer pavê, mas um pedaço bem gostoso tá liberado e mais que merecido, né não? Então, escolhe seu dia de "libera geral #sqn" e faz esse pavezinho mara, fácil e gostoso, que você e aquelas pessoas que adoram fazer a piadinha mais velha e sem graça do mundo do "é pavê ou pacumê?" não vão aguentar ficar só olhando.
Pavê de Morangos
1 caixa de morangos limpos e picados (reserve alguns para decorar)
1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
2 latas de leite e mais um pouquinho para umedecer os biscoitos
2 colheres cheias de amido de milho
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha - opcional
1 caixinha de creme de leite
1 lata de creme de leite sem sôro e bem gelado
2 colheres de açúcar refinado ou de confeiteiro
Leve o leite condensado, o leite, o amido, a baunilha e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Mergulhe rapidamente os biscoitos em um pouco de leite e disponha em um refratário. Cubra com o creme já frio e coloque os morangos picados sobre o creme. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até adquirir ponto de chantily. Adicione o açúcar e bata mais um pouco, apenas para misturar. Cubra o pavê com o chantily e decore com os morangos reservados.
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