Frango ao Curry, Mostarda e Mel - Doce e Descomplicado

Frango ao Curry, Mostarda e Mel

06:02


Peito de frango é um trem danado de sem graça, eu sei. Por isso que sempre que eu faço aqui em casa, dou um jeito de caprichar nos temperinhos para que ele fique mais gostoso. E esse filezinho ai da foto faz sucesso até com o marido, que geralmente torce o nariz para tudo o que é saudável. O segredo tá no tempero e no preparo, saca só:

Para 2 pessoas, eu tempero 2 filés de frango com o seguinte tempero: suco de 1 limão, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de mostarda, 1 colher se shoyu, 1 colher rasa de mel, 1 pitadinha bem pequena de curry, sal e pimenta-do-reino moida na hora a gosto. Deixo o frango descansar nesse temperinho por pelo menos 3 horas, mas se deixar mais tempo é melhor. Ai coloco um fiozinho de azeite na frigideira e coloco os peitos de frango. Eles vão soltar uma aguinha, e quando ela secar, coloque 1/3 da marinada do frango e deixe-o cozinhar em fogo baixo. Vai ficar um caldinho bem escuro, que dará cor ao filé. Quando secar novamente, coloque outra parte da marinada e deixe cozinhar. Repita o processo mais uma vez após esse, com o restante da marinada.

Eu servi o meu franguitcho com couscous marroquino, que além de ser pá pum de fazer, ainda é super saudável. Depois venho contar como fiz o couscous, combinado?

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