Carne de Panela - Doce e Descomplicado

Carne de Panela

06:15


Essa carne de panela lindona ai, que modéstia a parte está parecendo um prato de comercial de Sazon, foi o nosso almocinho de ontem. Uma receita super fácil de fazer e gostosa, bem comfort food. Ah, e também é uma super mão na roda para aqueles que jacaram no fim do ano sem pensar no amanhã e agora estão desesperados correndo atrás do prejuizo (eu), porque só tem coisa saudável aqui.

Minha carne de panela faço assim: coloco os pedaços de carne (neste caso foi coxão mole) já temperados (eu uso sal, pimenta, mostarda, shoyu e limão) na panela de pressão com um fio de azeite e frito até ficar bem moreninha. Em seguida adiciono alho, cebola e tomates picados e refogo mais um pouco. Enquanto tudo refoga, levo um pouco de água ao fogo em outra panela (o suficiente para cobrir a carne) para esquentar, não precisa ferver. Adiciono essa água à carne até cobri-la e cozinho por 30 minutos após o inicio da pressão. Passado o tempo, destampo a panela após sair a pressão, coloco os legumes que eu tiver em casa (desta vez usei batata e cenoura) e cozinho-os fora da pressão, até ficarem macios. Gosto de fazer desta forma porque enquanto os legumes cozinham, o molhinho vai apurando, fica bem encorpado. Quem quiser ao final pode colocar um pouco de salsinha picada por cima. E tá pronto.

Nesse tempo de cozimento a carne fica bem molinha, quase desmanchando mesmo, porque eu gosto assim, se você preferir mais firme cozinhe por menos tempo. E agora providencia um arroz e feijão bem fresquinhos porque essa carne de panela exige e merece!


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