Pudim de Chocolate com Chantily
06:53Olha gente, eu juro que tô tentando maneirar nas gordices, sério mesmo...mas tem hora que não dá! A gente vê uma coisa gostosa dessa, fala se dá pra resistir??
Esses dias em casa não tinha nenhum doce. Só frutas e iogurte...belezinha...ai no fim de semana, enquanto fuçava a tv a procura de algo interessante, vi o Buddy Valastro, do Kitchen Boss, fazendo um pudim de chocolate com chantily, bem mais modesto (e menos calórico) que esse, já que ia só leite, açúcar e chocolate na base do pudim. Mas eu não peguei a receita inteira, e acabei fazendo do meu jeito (
Acho que dei uma justificativa bastante plausível para minha escapulida né?? Tô perdoada genti?? Quem tá na dúvida come esse pudim e depois me fala =)
Pudim de Chocolate com Chantily
Para o pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 copo de leite (pode ser desnatado)
3 colheres bem cheias de amido de milho
Algumas gotinhas de essência de baunilha
1 barra (170 gramas) de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
Para o falso chantily
1 lata de creme de leite sem soro (se preferir pode ser creme de leite fresco)
2 colheres não muito cheias de açúcar refinado ou de confeiteiro
Para decorar: raspas de chocolate ou pedacinhos de bombom ou biscoitos triturados
Preparo
Pudim: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo todos os ingredientes do pudim (exceto o chocolate), mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e misture bem, até o chocolate derreter por completo e incorporar-se ao pudim. Por isso é necessário que o chocolate esteja bem picadinho, para que derreta mais fácil. Coloque em taças e leve à geladeira até firmar.
Chantily: bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até adquirir ponto de chantily. Coloque o açúcar e bata mais um pouco, para misturar. Coloque por cima do pudim já frio e decore com o que preferir.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 copo de leite (pode ser desnatado)
3 colheres bem cheias de amido de milho
Algumas gotinhas de essência de baunilha
1 barra (170 gramas) de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
Para o falso chantily
1 lata de creme de leite sem soro (se preferir pode ser creme de leite fresco)
2 colheres não muito cheias de açúcar refinado ou de confeiteiro
Para decorar: raspas de chocolate ou pedacinhos de bombom ou biscoitos triturados
Preparo
Pudim: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo todos os ingredientes do pudim (exceto o chocolate), mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e misture bem, até o chocolate derreter por completo e incorporar-se ao pudim. Por isso é necessário que o chocolate esteja bem picadinho, para que derreta mais fácil. Coloque em taças e leve à geladeira até firmar.
Chantily: bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até adquirir ponto de chantily. Coloque o açúcar e bata mais um pouco, para misturar. Coloque por cima do pudim já frio e decore com o que preferir.
Dica: coma bem geladinho que fica coisa de louco!
2 comentários
Cara que maldade com nós gordinhos...
ResponderExcluiraheuhauehuaheuae
Como sempre você faz eu ficar com água na boca... ihihih
Um beijo flor
Sherry
misslittlepanda.blogspot.com.br
Hehe...esse pudim é uma maldade mesmo Sheila, uma covardia, porque é muito bom...faz ai pra saber do que eu tô falando...rsrs...
ExcluirBeijos!