Pudim de Chocolate com Chantily - Doce e Descomplicado

Pudim de Chocolate com Chantily

06:53


Olha gente, eu juro que tô tentando maneirar nas gordices, sério mesmo...mas tem hora que não dá! A gente vê uma coisa gostosa dessa, fala se dá pra resistir??

Esses dias em casa não tinha nenhum doce. Só frutas e iogurte...belezinha...ai no fim de semana, enquanto fuçava a tv a procura de algo interessante, vi o Buddy Valastro, do Kitchen Boss, fazendo um pudim de chocolate com chantily, bem mais modesto (e menos calórico) que esse, já que ia só leite, açúcar e chocolate na base do pudim. Mas eu não peguei a receita inteira, e acabei fazendo do meu jeito (ou sei lá que essa é apenas uma desculpa para justificar os leite condensados e cremes de leite da vida que estão presentes no meu pudim, mas é fato que eu desejei desesperadamente por um pudim igual ao dele e decidi fazer). E fiz uma camada de pudim, outra de chantily, e pra finalizar umas casquinhas de bombom Sonho de Valsa picadinhas que sobraram do brigadeiro que já mostrei aqui. Agora falem colegas, dá pra resistir e comer frutinha depois do almoço do fim de semana?? Não mesmo!

Acho que dei uma justificativa bastante plausível para minha escapulida né?? Tô perdoada genti?? Quem tá na dúvida come esse pudim e depois me fala =)

Pudim de Chocolate com Chantily
Para o pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 copo de leite (pode ser desnatado)
3 colheres bem cheias de amido de milho
Algumas gotinhas de essência de baunilha
1 barra (170 gramas) de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos

Para o falso chantily
1 lata de creme de leite sem soro (se preferir pode ser creme de leite fresco)
2 colheres não muito cheias de açúcar refinado ou de confeiteiro

Para decorar: raspas de chocolate ou pedacinhos de bombom ou biscoitos triturados

Preparo
Pudim: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo todos os ingredientes do pudim (exceto o chocolate), mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e misture bem, até o chocolate derreter por completo e incorporar-se ao pudim. Por isso é necessário que o chocolate esteja bem picadinho, para que derreta mais fácil. Coloque em taças e leve à geladeira até firmar.

Chantily: bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até adquirir ponto de chantily. Coloque o açúcar e bata mais um pouco, para misturar. Coloque por cima do pudim já frio e decore com o que preferir.



Dica: coma bem geladinho que fica coisa de louco!

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2 comentários

  1. Cara que maldade com nós gordinhos...
    aheuhauehuaheuae
    Como sempre você faz eu ficar com água na boca... ihihih
    Um beijo flor

    Sherry
    misslittlepanda.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Hehe...esse pudim é uma maldade mesmo Sheila, uma covardia, porque é muito bom...faz ai pra saber do que eu tô falando...rsrs...

      Beijos!

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