Panna Cotta de Chocolate Branco com Calda de Morangos
08:06Essa é uma das melhores sobremesas que fiz e comi nos últimos tempos. Leve e ao mesmo tempo com sabor e texturas consistentes. Suave e com o sabor do chocolate branco bem presente. É isso ai gente, se Panna Cotta já é tudo de bom, de chocolate branco então é covardia legal...
Comece derretendo em banho maria 100 gramas de chocolate branco. Quando derreter por completo, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. À parte, hidrate 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem (lembrando que como é só 1/2 pacote vai menos água). Reserve por 5 minutos. Enquanto isso, misture ao chocolate com creme de leite 3/4 de xicara de leite (pode ser desnatado) e 1 colher de açúcar (não fiquem preocupados, não fica muito doce) até homogeneizar. Leve a gelatina hidratada ao microondas por mais ou menos 15 segundos, sem deixar ferver. Incorpore a gelatina ao creme, mexendo bem para não empelotar. Se preferir nessa hora, pode bater tudo no mixer ou liquidificador, para garantir que não fique nenhum pelotinho. Ai é só despejar a mistura em forminhas individuais untadas com óleo e levar a geladeira até firmar.
Enquanto isso, faça uma calda de morangos bem gostosa igual a que eu fiz nessa receita de Panna Cotta aqui para servir junto. Se quiser também pode usar outra calda.
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