Bolo de Doce de Leite com Paçoca
05:22Vocês já devem ter percebido que amo a combinação doce de leite + paçoca néam?? Quem ainda não sacou isso clica aqui e aqui para ver outras duas receitas que já postei aqui no Doce.
Esse bolo é receita da minha mãe e faz o maior sucesso aqui em casa. A massa é um pão de ló simples, mas se você não acerta a mão pode usar até bolo pronto...bora para a receitinha?
Bolo de Doce de Leite com Paçoca
Ingredientes
Pão de ló
3 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xicara (café) de leite
2 colheres (café) de fermento
3 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xicara (café) de leite
2 colheres (café) de fermento
Recheio: 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos (se você não sabe como fazer isso clique aqui)
1 caixinha de creme de leite
5 paçoquinhas
Cobertura: 1 caixinha de chantily pronto (se quiser pode fazer o chantily com creme de leite também)
1 pacote de côco ralado (100 g)
Preparo
Pão de ló: separe as claras das gemas. Bata as claras em neve, misture as gemas peneiradas e o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Tire da batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos, peneirando-o e e mexendo a mistura delicadamente. Por ultimo acrescente o fermento dissolvido no leite e misture delicadamente. Leve ao forno preaquecido em forma untada e enfarinhada (já deixe a forma preparada previamente, pois o pão-de-ló deve ir imediatamente ao forno!) por mais ou menos 30 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno, salpique farinha de trigo por cima do bolo (para tirar qualquer cheiro de ovo que possa ficar) e espere esfriar.
Recheio: misture o leite condensado cozido com o creme de leite e as paçoquinhas esfareladas até homogeneizar. Use para rechear.
Cobertura: prepare o chantily conforme instruções da embalagem. Reserve na geladeira para a cobertura.
Montagem: corte o bolo ao meio, umedeça uma das partes com um pouco de leite, disponha o recheio, cubra com a outra parte, umedeça mais um pouco e cubra com o chantily. Salpique o côco ralado. Sirva.
2 comentários
Noooooossa! Quero fazer pra já. Receita super explicadinha.
ResponderExcluirParabéns moça!!!
toquelamode.blogspot.com.br
Oi Giselma, pode fazer que esse bolo é show de bola!
ExcluirBjs!